検索
検索条件の追加:
検索条件を追加することで検索結果を絞り込むことができます。
検索結果:
書誌情報 | ファイル |
---|---|
<論文>タンザニアの狩猟採集民ハッザによる食料獲得戦略の多様化 --民族観光と他民族の影響に着目して-- (II アフリカ食文化の現代的展開と課題) 八塚, 春名 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 113-132 | |
<論文>ウガンダ・カンパラにおける食文化の維持と新しい調理用燃料の導入 --料理用バナナの調理方法に着目して-- (II アフリカ食文化の現代的展開と課題) 浅田, 静香 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 159-177 | |
<論文>東アフリカ焼畑農耕民の稲作と米食文化 --タンザニア南部の僻村の事例-- (I アフリカ食文化の歴史と多様性) 原子, 壮太 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 89-112 | |
<論文>エンセーテ農業と種子農業の共存する地域の食事文化 --エチオピア南西部ガモ高地の主要作物の加工調理と食事行動に着目して-- (I アフリカ食文化の歴史と多様性) 下山, 花 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 37-63 | |
<研究ノート>日本の世界農業遺産研究の動向 四本, 幸夫 (2020-10-07) 農耕の技術と文化, 29: 1-16 | |
<特集序文>アフリカ食文化研究の新展開 序文 藤本, 武 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: i-iii | |
<論文>ウガンダの難民居住地における南スーダン人の食習慣 --食材と嗜好の変化-- (II アフリカ食文化の現代的展開と課題) 村橋, 勲 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 133-158 | |
<論文>コンゴ民主共和国ソンゴーラ人の料理 --域内自給による食の多様性と持続可能性-- (I アフリカ食文化の歴史と多様性) 安渓, 貴子 (2022-07-25) 農耕の技術と文化, 31: 47-71 | |
<研究ノート>シコクビエ栽培の民族誌的研究 --エチオピア北西部アムハラ州西ゴッジャム県の事例-- 上村, 知春 (2022-07-25) 農耕の技術と文化, 31: 15-42 | |
<論文>エチオピアの農耕民マロのパンをめぐる民族誌 --在来のパンについて-- (I アフリカ食文化の歴史と多様性) 藤本, 武 (2022-01-25) 農耕の技術と文化, 30: 65-87 |