Browsing by Classification 980

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 34  next >
BibliographyContents
2018(平成30)年度 - 2020(令和2)年度 論文題目一覧
   (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 166-166
file type icon
2021(令和3)年度 論文題目一覧
   (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 248-248
file type icon
2022(令和4)年度 論文題目一覧
   (2023-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 3: 198-198
file type icon
<Article>“Antisurzhyk” Purism: its Actors, Role, and Motives in Modern Days within the Ukrainian-Russian Language Contact
  IKEZAWA, Takumi (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 157-184
file type icon
<Статья>Реминисценции стихотворений Г. Р. Державина и А. Н. Радищева в поэме А. С. Пушкина «Медный всадник»
  СУГИНО, Юри (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 1-19
file type icon
<書評>Vladimir Alexandrov, To Break Russia's Chains: Boris Savinkov and His Wars Against the Tsar and the Bolsheviks, New York: Pegasus Books, 2021, xix + 562 pp.
  田村, 太 (2023-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 3: 190-196
file type icon
<書評>Ермакова Л. М. «Российско-японские отражения. история, литература, искусство.» (М.: Наука – Восточная литература, 2020. – 327 с.)
  杉野, ゆり (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 159-165
file type icon
<書評>クラウディア・ヴァーホーヴェン著『最初のテロリスト カラコーゾフ --ドストエフスキーに霊感を与えた男』(宮内悠介訳、筑摩書房、2020年、379+vii頁)
  田村, 太 (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 206-213
file type icon
<書評>三浦清美訳・解説『キエフ洞窟修道院聖者列伝』(松籟社、2021年、441頁)
  齋須, 直人 (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 147-153
file type icon
<書評>佐藤雄亮著『トルストイと「女」 --博愛主義の原点』(早稲田大学出版部、2020年、340頁)
  髙田, 映介 (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 154-158
file type icon
<書評>服部文昭著『古代スラヴ語の世界史』(白水社、2020年、208+viii頁)
  青山, 忠申 (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 143-146
file type icon
<特別寄稿>スラヴ文献言語学への新たなアプローチから --三谷惠子教授への追悼によせて--; «Об одном аспекте исследования переводной литературы киевского периода»; «Новозаветные цитаты в «Сказании и страдании и похвале святым мученикам Борису и Глебу»»
  服部, 文昭 (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 214-247
file type icon
<翻訳・解題>レスコフの目に映ったシェフチェンコ --レスコフ「シェフチェンコとの最後の出会い、最後の別れ」翻訳に寄せて--
  深瀧, 雄太 (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2: 185-205
file type icon
表紙, 目次, 執筆者・編集委員・編集協力紹介, 編集後記, 奥付, 裏表紙
   (2022-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 2
file type icon
表紙, 目次, 執筆者・編集委員・編集協力紹介, 編集後記, 奥付, 裏表紙
   (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1
file type icon
表紙, 目次, 執筆者・編集委員・編集協力紹介, 編集後記, 奥付, 裏表紙
   (2023-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 3
file type icon
<論文>≪世界の終わりの後≫の詩再考 --アンナ・シヴィルシュチンスカ『私はバリケードを築いていた』を巡って--
  山本, 悠太朗 (2023-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 3: 31-58
file type icon
<論文>「大審問官」とその周辺におけるキリストとキリスト教会の峻別をめぐって --『ロシア通報』への書簡からの考察--
  松原, 繁生 (2023-12-15)
  Slavica Kiotoensia, 3: 81-106
file type icon
<論文>『カラマーゾフの兄弟』はなぜ「誤審」で終わっているのか
  松原, 繁生 (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 1-24
file type icon
<論文>『ドクトル・ジヴァゴ』における「ユーリ・ジヴァゴの詩」試論 --イエス・キリスト像を中心に--
  李, 博聞 (2021-11-15)
  Slavica Kiotoensia, 1: 83-118
file type icon