Collection home page

KIER Discussion Paper (Japanese)   138
(http://hdl.handle.net/2433/129436)

KIER Discussion Paper (邦文版)
発行: 京都大学経済研究所

Browse
List Of Items (Sorted by table of contents in Descending order): 1 to 20 of 138
BibliographyContents
都市部と観光地におけるCOVID-19パンデミック前後の人流変化についての考察
  冨澤, 侑史 (2023-09)
  KIER Discussion Paper, 2302: 1-31
file type icon
京都の事業所へのアンケート結果から見た新型コロナウイルス感染症下の経営状況と支援策の課題
  符川, 公平 (2023-04)
  KIER Discussion Paper, 2301: 1-28
file type icon
ASEAN-6 の短期マクロ経済指標の予測誤差と経済ショック(1990-2020年)
  安橋, 正人 (2022-03)
  KIER Discussion Paper, 2103: 1-32
file type icon
経済財政政策における政策決定プロセスの変容とその意義
  川﨑, 暁 (2022-02)
  KIER Discussion Paper, 2102: 1-34
file type icon
新型コロナウイルス感染症の感染予防行動における規定要因としてのソーシャル・キャピタル ; ながはまスタディ
  関根, 仁博 (2021-12)
  KIER Discussion Paper, 2101: 1-14
file type icon
ソーシャル・キャピタルが主観的幸福感に及ぼす影響と人間関係
  関根, 仁博 (2020-12)
  KIER Discussion Paper, 2002: 1-14
file type icon
生活習慣の改善に関わる健康行動に対する意欲とソーシャル・キャピタル
  関根, 仁博; 李, 環; 井上, 寛規; 広田, 茂; 要藤, 正任; 瀬藤, 和也; 田原, 康玄; 松田, 文彦; 矢野, 誠 (2020-04)
  KIER Discussion Paper, 2001: 1-17
file type icon
国際収支統計を通じた経済のグローバル化、デジタル化等の適切な把握に向けた動き --IMF国際収支マニュアル第6版改訂の現状と展望--
  武田, 英俊; 後藤, 康雄 (2020-03)
  KIER Discussion Paper, 1903: 1-13
file type icon
患者負担が医療サービスの利用及び健康状態に中期的に及ぼす影響 --生年月に基づく回帰不連続デザインによるエビデンス--
  古村, 典洋; 杉本, 陽; 出水, 友貴; 別所, 俊一郎 (2020-02)
  KIER Discussion Paper, 1902: 1-33
file type icon
家計の金融所得と税負担の実態
  松本, 龍太郎; 大野, 太郎; 小嶋, 大造 (2019-05)
  KIER Discussion Paper, 1901: 1-23
file type icon
食料品製造業の雇用の地域性と安定性
  小嶋, 大造; 高橋, 勇介; 豊田, 宏樹 (2018-09)
  KIER Discussion Paper, 1804: 1-31
file type icon
非正規雇用から正規雇用への移行要因 --『全国就業実態パネル調査』を用いた分析--
  高橋, 勇介 (2018-08)
  KIER Discussion Paper, 1803: 1-12
file type icon
事業所データを用いた高速道路の整備効果の検証 --新東名高速道路開通による事業所の生産・輸出への影響分析--
  井上, 寛規; 要藤, 正任; 伊藤, 公二 (2018-04)
  KIER Discussion Paper, 1802: 1-15
file type icon
食料品価格上昇による消費への影響 --消費税軽減税率導入による消費反動減の抑制効果--
  松本, 龍太郎; 小嶋, 大造 (2018-04)
  KIER Discussion Paper, 1801: 1-12
file type icon
医療・介護費の予測誤差とその要因
  出水, 友貴; 小嶋, 大造; 小池, 孝英 (2018-03)
  KIER Discussion Paper, 1708: 1-18
file type icon
ふるさと納税は寄附か --ソーシャル・キャピタルの視点からの実証分析--
  高橋, 勇介; 要藤, 正任; 小嶋, 大造 (2018-02)
  KIER Discussion Paper, 1707: 1-12
file type icon
食料価格上昇局面における家計消費とエンゲル係数 --所得階層別の変化要因の分析--
  小嶋, 大造; 大澤, 秀暁; 村上, 太郎; 福島, 宏祐; 小池, 孝英 (2017-12)
  KIER Discussion Paper, 1706: 1-33
file type icon
移行期ドイツ東部諸州における労働市場政策:統一コスト再考
  里上, 三保子 (2017-10)
  KIER Discussion Paper, 1705: 1-33
file type icon
中国社会における農商間の長期継続的取引関係の構築
  尹, 冠球; 何, 彦旻 (2017-09)
  KIER Discussion Paper, 1704: 1-27
file type icon
格差と再分配をめぐる幾つかの論点 --人的資本蓄積と税・社会保険料負担の観点から--
  熊倉, 誠和; 小嶋, 大造 (2017-08)
  KIER Discussion Paper, 1703: 1-23
file type icon
List Of Items (Sorted by table of contents in Descending order): 1 to 20 of 138