Collection home page

KIER Discussion Paper (Japanese)   129
(http://hdl.handle.net/2433/129436)

KIER Discussion Paper (邦文版)
発行: 京都大学経済研究所

Browse
List Of Items (Sorted by Issue Date in Descending order): 1 to 20 of 129
BibliographyContents
家計の金融所得と税負担の実態
  松本, 龍太郎, 大野, 太郎, 小嶋, 大造 (2019-05)
  KIER Discussion Paper, 1901: 1-13
file type icon
食料品製造業の雇用の地域性と安定性
  小嶋, 大造, 高橋, 勇介, 豊田, 宏樹 (2018-09)
  KIER Discussion Paper, 1804: 1-31
file type icon
非正規雇用から正規雇用への移行要因 --『全国就業実態パネル調査』を用いた分析--
  高橋, 勇介 (2018-08)
  KIER Discussion Paper, 1803: 1-12
file type icon
事業所データを用いた高速道路の整備効果の検証 --新東名高速道路開通による事業所の生産・輸出への影響分析--
  井上, 寛規, 要藤, 正任, 伊藤, 公二 (2018-04)
  KIER Discussion Paper, 1802: 1-15
file type icon
食料品価格上昇による消費への影響 --消費税軽減税率導入による消費反動減の抑制効果--
  松本, 龍太郎, 小嶋, 大造 (2018-04)
  KIER Discussion Paper, 1801: 1-12
file type icon
医療・介護費の予測誤差とその要因
  出水, 友貴, 小嶋, 大造, 小池, 孝英 (2018-03)
  KIER Discussion Paper, 1708: 1-18
file type icon
ふるさと納税は寄附か --ソーシャル・キャピタルの視点からの実証分析--
  高橋, 勇介, 要藤, 正任, 小嶋, 大造 (2018-02)
  KIER Discussion Paper, 1707: 1-12
file type icon
食料価格上昇局面における家計消費とエンゲル係数 --所得階層別の変化要因の分析--
  小嶋, 大造, 大澤, 秀暁, 村上, 太郎, 福島, 宏祐, 小池, 孝英 (2017-12)
  KIER Discussion Paper, 1706: 1-33
file type icon
移行期ドイツ東部諸州における労働市場政策:統一コスト再考
  里上, 三保子 (2017-10)
  KIER Discussion Paper, 1705: 1-33
file type icon
中国社会における農商間の長期継続的取引関係の構築
  尹, 冠球, 何, 彦旻 (2017-09)
  KIER Discussion Paper, 1704: 1-27
file type icon
格差と再分配をめぐる幾つかの論点 --人的資本蓄積と税・社会保険料負担の観点から--
  熊倉, 誠和, 小嶋, 大造 (2017-08)
  KIER Discussion Paper, 1703: 1-23
file type icon
生涯ベースの家計の受益と負担にもとづく税・社会保険料改革のあり方 --『全国消費実態調査』個票データを用いたマイクロシミュレーション--
  小玉, 高大, 小嶋, 大造 (2017-05)
  KIER Discussion Paper, 1702: 1-14
file type icon
家計の食料品消費に対する軽減税率の効果と限界 --マイクロデータにもとづくエビデンスベースの議論に向けて--
  明村, 聖加, 小嶋, 大造 (2017-04)
  KIER Discussion Paper, 1701: 1-20
file type icon
農業政策の政策形成と財政的特質 : 農政論としての法律と裁量の視座
  小嶋, 大造 (2017-02)
  KIER Discussion Paper, 1606
file type icon
非正規雇用の現状と正規雇用への転換要因 : 『ワーキングパーソン調査』個票を用いた分析
  高橋, 勇介 (2017-02)
  KIER Discussion Paper, 1605
file type icon
介護費用長期推計の比較分析 : 欧州委員会「エイジング・レポート」をもとに
  明村, 聖加, 小嶋, 大造 (2016-09)
  KIER Discussion Paper, 1604
file type icon
社会資本によるスピルオーバー効果と地域経済成長 : 市町村データを用いた高速道路整備効果の実証分析
  要藤, 正任, 吉村, 有博 (2016-08)
  KIER Discussion Paper, 1603
file type icon
政府の要請は企業行動を変えるか? : 「下請取引等実態調査」を用いた建設企業の賃金引き上げの実証分析
  要藤, 正任, 行本, 雅, 溝端, 泰和 (2016-06)
  KIER Discussion Paper, 1602
file type icon
複数の企業データを用いたパネル・データ構築方法について
  行本, 雅 (2016-04)
  KIER Discussion Paper, 1601
file type icon
企業の現金保有と資本制約 : 金融危機後の中国企業データを用いた分析
  張, 冬洋, 何, 彦旻 (2016-03)
  KIER Discussion Paper, 1511
file type icon
List Of Items (Sorted by Issue Date in Descending order): 1 to 20 of 129