Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 41-50 of 73 (Search time: 0.031 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
<研究論文>算数単元「平均とその利用」における教育評価 : パフォーマンス評価実践への関わりをもとに
  小山, 英恵 (2012-03-31)
  教育方法の探究, 15: 17-24
file type icon 
<研究論文>パフォーマンス課題を取り入れた授業づくり : 2011年度プロジェクトTKにおける共同授業研究
  大下, 卓司 (2012-03-31)
  教育方法の探究, 15: 33-40
file type icon 
<研究論文>日本と中国の教育改革の動向に関する一考察 : 算数教科書の比較検討を通じて
  大下, 卓司 (2011-03-31)
  教育方法の探究, 14: 41-48
file type icon 
戦後教育評価史に関する覚書
  田中, 耕治 (2015-04-14)
  教育方法の探究, 18: 1-11
file type icon 
<研究論文>小学校における「道徳」と「特別活動」の統合カリキュラムの可能性 : 香川大学教育学部附属高松小学校における「働く意味」を問う授業の分析を通して
  山本, はるか (2015-04-14)
  教育方法の探究, 18: 13-20
file type icon 
はじめに
  西岡, 加名恵 (2015-04-14)
  教育方法の探究, 18: i-i
file type icon 
<研究論文>パフォーマンス評価とICTを用いた理科の授業設計に関する一考察 : 単元「もののとけ方」の事例に着目して
  大貫, 守 (2015-04-14)
  教育方法の探究, 18: 21-28
file type icon 
<研究論文>社会的スキルの明示的指導における二つの立場 : 協同学習論とソーシャルスキル教育論との比較検討
  福嶋, 祐貴 (2015-04-14)
  教育方法の探究, 18: 29-36
file type icon 
<研究論文>ジョセフ・シュワブの科学的探究論に関する検討 --その前史に着目して--
  大貫, 守 (2018-08-10)
  教育方法の探究, 21: 13-20
file type icon 
<翻訳>大村はまによる国語科単元学習の実践
  西岡, 加名恵 (2018-08-10)
  教育方法の探究, 21: 1-9
file type icon