Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 73 (Search time: 0.007 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
<特集>2012年度プロジェクトTKにおける小学校第1学年算数科単元「ひきざん」実践 : 多様な表現手段を認めるパフォーマンス評価の在り方
  羽山, 裕子 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 1-8
file type icon 
<研究論文>高次の学力の質的レベルを捉える枠組み : N. L. ウェブの「知の深さ」を中心に
  石井, 英真 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 25-32
file type icon 
<特集>2013年度プロジェクトTKにおける小学校第3学年算数科単元「重さ」実践 : 「活用」を生み出すパフォーマンス評価の有効性
  鄭, 谷心 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 17-24
file type icon 
<特集>2013年度プロジェクトTKにおける小学校第5学年算数科単元「面積」実践 : パフォーマンス評価が単元の指導に与える影響
  奥村, 好美 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 9-16
file type icon 
<研究論文>小学校国語科学習指導要領における「言語活動」重視の意義と課題 : 光村図書の教科書分析を通して
  山本, はるか (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 41-49
file type icon 
<研究論文>授業における「学習集団」のあり方 : 学習集団論争に着目して
  趙, 卿我 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 33-40
file type icon 
<書評>陸璟[著]『PISA测评的理论和实践(PISAテストの理論と実践)』
  鄭, 谷心 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: 49-50
file type icon 
はじめに
  石井, 英真 (2014-05-09)
  教育方法の探究, 17: i-i
file type icon 
<研究論文>「音楽教育の会」における音楽教育 : 丸山亜季の主張に焦点をあてて
  小山, 英恵 (2011-03-31)
  教育方法の探究, 14: 25-32
file type icon 
<研究論文>教師と大学院生の共同によるパフォーマンス評価の実践 : 算数の単元「広さを比べよう『面積』」を事例として
  細尾, 萌子 (2011-03-31)
  教育方法の探究, 14: 17-24
file type icon