ダウンロード数: 409

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
DP1804.pdf633.26 kBAdobe PDF見る/開く
完全メタデータレコード
DCフィールド言語
dc.contributor.author小嶋, 大造ja
dc.contributor.author高橋, 勇介ja
dc.contributor.author豊田, 宏樹ja
dc.contributor.alternativeKojima, Daizoen
dc.contributor.alternativeTakahashi, Yusukeen
dc.contributor.alternativeToyoda, Hirokien
dc.contributor.transcriptionコジマ, ダイゾウja-Kana
dc.contributor.transcriptionタカハシ, ユウスケja-Kana
dc.contributor.transcriptionトヨダ, ヒロキja-Kana
dc.date.accessioned2019-02-01T02:43:57Z-
dc.date.available2019-02-01T02:43:57Z-
dc.date.issued2018-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2433/236166-
dc.description.abstract本稿では, 食料品製造業のもつ雇用の地域性や安定性について, 市区町村レベルでみた農村的地域から都市的地域にかけての特徴を他産業との比較から検証する. 分析の結果, 雇用の地域性については, 食料品製造業の従業者割合が農村的地域ほど高くなる傾向にあり, また全産業と比較して食料品製造業では農村的地域に従業者が多く分布していることが確認された. 雇用の安定性については, リーマンショック前後において, 食料品製造業の従業者割合が約6割の地域で増加しており, また農村的地域ほどその傾向が高くなることが確認された. 食料品製造業の雇用は, 他産業と比較して, 地域性や安定性がともに高いという特性をもつといえる.ja
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isojpn-
dc.publisherInstitute of Economic Research, Kyoto Universityen
dc.publisher.alternative京都大学経済研究所ja
dc.subject食料品製造業ja
dc.subject雇用ja
dc.subject地域性ja
dc.subject安定性ja
dc.subject.ndc330-
dc.title食料品製造業の雇用の地域性と安定性ja
dc.typeresearch report-
dc.type.niitypeResearch Paper-
dc.identifier.jtitleKIER Discussion Paperja
dc.identifier.volume1804-
dc.identifier.spage1-
dc.identifier.epage31-
dc.textversionauthor-
dc.sortkey20181804-
dc.address京都大学経済研究所・准教授ja
dc.address京都大学経済研究所・研究員ja
dc.address京都大学経済研究所・研究員ja
dc.relation.urlhttps://www.kier.kyoto-u.ac.jp/publication/-
dcterms.accessRightsopen access-
出現コレクション:KIER Discussion Paper (邦文版)

アイテムの簡略レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。