ダウンロード数: 474

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
yigak04417.pdfAbstract_要旨177.24 kBAdobe PDF見る/開く
digak04417.pdfDissertation_全文822.55 kBAdobe PDF見る/開く
タイトル: Japanese broth promotes gastric emptying and those who intake miso soup frequently have less epigastric symptoms
その他のタイトル: 日本食特有のだしは胃排出を促進し、味噌汁の摂取頻度の高い人では上部消化管症状が少ない
著者: Mano, Fumika
著者名の別形: 真能, 芙美香
キーワード: Japanese diet
Amino acids
Soup
Cooking stock
Gastric emptying
発行日: 23-Jan-2019
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・課程博士
取得分野: 博士(医学)
報告番号: 甲第21450号
学位記番号: 医博第4417号
学位授与年月日: 2019-01-23
請求記号: 新制||医||1032(附属図書館)
研究科・専攻: 京都大学大学院医学研究科医学専攻
論文調査委員: (主査)教授 木原 正博, 教授 福原 俊一, 教授 森田 智視
学位授与の要件: 学位規則第4条第1項該当
DOI: 10.14989/doctor.k21450
URI: http://hdl.handle.net/2433/236611
関連リンク: https://doi.org/10.1016/j.nut.2017.08.007
https://doi.org/10.3177/jnsv.64.367
出現コレクション:060_1 博士(医学)

アイテムの詳細レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。