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ファイル | 記述 | サイズ | フォーマット | |
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gnogk02544.pdf | Digest_要約 | 210.17 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
ynogk02544.pdf | Abstract_要旨 | 148.77 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
タイトル: | Mechanical Fibrillation Capability of Kraft Pulp for Obtaining Cellulose Nanofibers |
その他のタイトル: | セルロースナノファイバー製造におけるクラフトパルプの機械的フィブリル化特性 |
著者: | Ku, Ting-Hsuan |
著者名の別形: | ク, ティン シュアン |
キーワード: | Never-dried pulp nanofibrillation kraft cooking microfibrils agglomeration hornification |
発行日: | 23-Mar-2023 |
出版者: | Kyoto University |
学位授与大学: | 京都大学 |
学位の種類: | 新制・課程博士 |
取得分野: | 博士(農学) |
報告番号: | 甲第24661号 |
学位記番号: | 農博第2544号 |
学位授与年月日: | 2023-03-23 |
請求記号: | 新制||農||1098(附属図書館) 学位論文||R5||N5442(農学部図書室) |
研究科・専攻: | 京都大学大学院農学研究科森林科学専攻 |
論文調査委員: | (主査)教授 矢野 浩之, 教授 和田 昌久, 教授 今井 友也 |
学位授与の要件: | 学位規則第4条第1項該当 |
著作権等: | 学位規則第9条第2項により要約公開 許諾条件により要約は2024-03-23に公開 Chapter 2: "Hindrance to nanofibrillation of undried pulp produced by the kraft cooking process." Ku, T. H., Nakatsubo, F., Kuboki, T., Yano, H., & Abe, K. 2022 . Carbohydrate Polymers, 291, 119481. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2022.119481 Chapter 3: "High temperatures and pressures during cooking hinder the nanofibrillation of purified pulp." Ku, T. H., Yano, H., & Abe, K. 2022. Carbohydrate Polymers, 298, 120078. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2022.120078 Chapter 4: prepared to be submit |
DOI: | 10.14989/doctor.k24661 |
URI: | http://hdl.handle.net/2433/283780 |
出現コレクション: | 100 博士(農学) |
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