Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 2321 (Search time: 0.015 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
就学前教育の充実に向けた家庭への介入政策の検討 -米英の事例と保護者への質問紙調査を手がかりに-
  西川, 潤 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 55-67
file type icon 
スーパーグローバルハイスクール事業の数量的調査 -申請過程の実態とその影響について-
  野田, 正人 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 69-81
file type icon 
「1990年代以降のフランスにおける教員養成制度改革」
  服部, 憲児 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 1-14
file type icon 
公教育における外部資源としての企業の活用可能性と課題 -共通価値概念によって明らかになったもの-
  松岡, 朋佳 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 15-28
file type icon 
導入促進要素からみたコミュニティ・スクールの検討 -福岡県行橋市での展開に向けて-
  土肥, 麻紀 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 83-94
file type icon 
CAP教員研修の効果と課題 -学校現場の実態に注目して-
  郭, 暁博 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 29-41
file type icon 
民間企業による学校教育支援の事例報告 -英国におけるCSR活動、NPOの活動実態について-
  平尾, 和正 (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 43-53
file type icon 
彙報(2013年4月-2016年3月の研究・教育活動)
   (2016-03-31)
  教育行財政論叢, 13: 95-98
file type icon 
高等学校における特別支援教育の現状
  佐野, 博己 (2017-03-31)
  教育行財政論叢, 14: 67-79
file type icon 
幼児期における規範意識醸成のための指導指針の具体性に関する考察 -米国のハイスコープ就学前教育カリキュラムに着目して-
  西川, 潤 (2017-03-31)
  教育行財政論叢, 14: 27-39
file type icon