Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 11-20 of 36 (Search time: 0.005 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
パルプ蒸解機構に關する研究 : 第1報 クラフト法蒸解にかけるNa_2Sの消費量について
  北尾, 弘一郎 (1950-11)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 5: 8-14
file type icon 
シラカシセミケミカルパルプの蒸解法の相異によるパルプの性質について
  越島, 哲夫, 北尾, 弘一郎 (1955-09)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 14: 15-26
file type icon 
広葉樹パルプ中の柔細胞に関する研究 : (第7報)シラカバのパルプ中の柔細胞について
  北尾, 弘一郎 (1955-09)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 14: 6-14
file type icon 
広葉樹パルプ中の柔細胞に関する研究 : (第6報)クヌギの広髄線の纎維素重合度について
  北尾, 弘一郎 (1955-09)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 14: 1-5
file type icon 
メタセコイアのパルプ化に関する研究 : (第1報)硫酸塩蒸解について
  越島, 哲夫, 北尾, 弘一郎, 舘, 勇 (1954-11)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 13: 150-156
file type icon 
木材フェノール性物質に関する研究(I) : 木材フェノール性物質に関するTrimethylsilyl誘導体のガスクロマトグラフィー
  佐藤, 惺, 北尾, 弘一郎, 千田, 貢 (1965-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 34: 94-99
file type icon 
竹のヘミセルロースに関する研究(1) : へミセルロースの単離およびその構成糖について
  前川, 英一, 北尾, 弘一郎 (1965-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 34: 100-104
file type icon 
人絹用パルプの鉄及びマンガン含量に就いて
  北尾, 弘一郎 (1952-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 8: 1-4
file type icon 
化學パルプ製造に於ける脱リグニン機構に關する研究 : 第2報 中性亞硫酸塩蒸解に於けるリグニンのスルフオン化について
  北尾, 弘一郎 (1952-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 8: 5-8
file type icon 
化學パルプ製造に於ける脱リグニン機構に關する研究 : 第3報 酸性亞硫酸塩蒸解に於けるリグニンのスルフオン化について
  北尾, 弘一郎 (1952-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 8: 9-12
file type icon