Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 36 (Search time: 0.048 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
防腐劑Pentachlorophenolを注入された木材の亞硫酸パルプ蒸解
  北尾, 弘一郎 (1951-11)
  木材研究資料, 3: 40-43
file type icon 
亞塩素酸漂白に就て
  北尾, 弘一郎 (1951-03)
  木材研究資料, 1: 2-6
file type icon 
フサアカシア(Acacia dealbata Link)のパルプ化
  北尾, 弘一郎 (1959-10)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 22: 30-34
file type icon 
北海道産広葉樹のパルプ原木的研究(第1報)
  北尾, 弘一郎, 東郷, 和夫 (1957-02)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 17: 43-49
file type icon 
人絹用パルプ中のマンノース残基について
  越島, 哲夫, 北尾, 弘一郎, 舘, 勇 (1958-02)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 19: 19-28
file type icon 
『Grundlagen der Chemie und chemischen Technologic des Holzes.』, Prof, Dr. W. Sandermann, Leipzig 1956, Akademische Verlagsgesellschaft Geest & Portig K. G., 498 Seiten, DM 48
  北尾, 弘一郎 (1957-08)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 18: 47-47
file type icon 
広葉樹パルプの髄線ならびに柔細胞に関する研究 : 第9報 シラカバクラフトパルプ工場の濃縮黒液面に分離する物質の成分
  北尾, 弘一郎 (1960-09)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 24: 1-5
file type icon 
ヌルデ材の成分 : 心材のタンニン
  北尾, 弘一郎, 荒木, 幹夫 (1965-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 34: 57-61
file type icon 
広葉樹パルプ中の微小細胞に関する研究 : (第2報)シラカバの一材幹のクラフト及び亜硫酸パルプ中の柔細胞アセトン抽出物の成分
  北尾, 弘一郎 (1954-11)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 13: 121-124
file type icon 
樹木成分集(I)
  北尾, 弘一郎, 佐藤, 惺 (1965-03)
  木材研究 : 京都大學木材研究所報告, 34: 237-248
file type icon