Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 51-59 of 59 (Search time: 0.008 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
<展評・書評>「1820~1920年、ベルリンにおけるファン・エイク兄弟の《ゲントの祭壇画》」展 : ベルリン、絵画館、2014年9月4日~2015年3月29日
  石田, 友里 (2015-03-30)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 2: 177-181
file type icon 
<展評>第57回ヴェネツィア・ビエンナーレ (ジャルディーニ他、ヴェネツィア、2017年5月13日-11月26日)
  金井, 直 (2018-03-30)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 5: 129-134
file type icon 
<論文>「前提化構造」を超えて --ジョルジョ・アガンベンにおけるonto-logiaの問題
  中村, 魁 (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 111-139
file type icon 
<論文>演劇をめぐるファシズム期イタリアの文化政策 --宝塚少女歌劇団の第一回欧州公演(1938年)を通じて
  衣笠, 弥生 (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 57-81
file type icon 
<論文>肖像としての人形 --オスカー・ココシュカのアルマ人形をめぐる一考察
  古川, 真宏 (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 83-109
file type icon 
<論文>イタリアの移民映画をめぐって --表象される移民と逆照射されるイタリア社会
  山根, 美奈 (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 39-55
file type icon 
<論文>明治日本におけるマキアヴェッリ、歴史、国家
  カンパニョーラ, フランチェスコ (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 5-21
file type icon 
<論文>トレンティーノの聖ニコラウス像とペストの流行 --14世紀から17世紀におけるイタリアの事例を中心に
  河田, 淳 (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6: 23-37
file type icon 
表紙・目次・奥付
   (2019-03-29)
  ディアファネース -- 芸術と思想 = Diaphanes: Art and Philosophy, 6
file type icon