Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 33 (Search time: 0.034 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
経済現象に潜む物理法則を探して(物理学の広がり…環境物理学と経済物理学,基礎物理学の現状と未来-学問の系譜・湯川・朝永をうけて-,研究会報告)
  高安, 秀樹 (2008-05-20)
  物性研究, 90(2-3): 299-317
file type icon 
株価モデルとその理論的解析(複雑系5)
  佐藤, 彰洋, 高安, 秀樹 (1997-08-20)
  物性研究, 68(5): 665-672
file type icon 
35.フラクタルポテンシャル上の異常拡散(パターン形成、運動と統計,研究会報告)
  早川, 尚男, 山本, 稔, 高安, 秀樹 (1988-06-20)
  物性研究, 50(3): 432-434
file type icon 
7. DLAに関連した2つの話題 : 枝の大きさ分布とコヒーレント異常法(拡散に支配された凝集(DLA)およびその周辺の問題,研究会報告)
  高安, 秀樹, 高安, 美佐子, 中村, 隆志 (1988-04-20)
  物性研究, 50(1): 18-22
file type icon 
長距離相互作用系の統計とフラクタル(基研短期研究会『天体現象と非線形・非平衡物理』,研究会報告)
  高安, 秀樹 (1988-05-20)
  物性研究, 50(2): 156-157
file type icon 
指数発散を伴う変動に対する非定常成分の分離(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  渡辺, 広太, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 514-515
file type icon 
閾値型ディーラーモデルによる為替市場のシミュレーション(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  山田, 健太, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 512-513
file type icon 
外国為替レートに潜む時間の矢(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  水野, 貴之, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 566-569
file type icon 
フラクタルの物理
  高安, 秀樹 (1985-09-20)
  物性研究, 44(6): 885-981
file type icon 
33. 凝集現象に於ける巾分布(基研研究会「パターン形成,その運動と統計」,研究会報告)
  早川, 尚男, 高安, 秀樹 (1987-10-20)
  物性研究, 49(1): 102-105
file type icon