Search


Current filters:


Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 45 (Search time: 0.119 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
ルースな分子機械の力学的モデル(複雑な多谷ポテンシャルエネルギー面上で生起する動力学的諸問題-力学的決定性と統計性の中間領域を探る(第2回)-,研究会報告)
  中川, 尚子, 金子, 邦彦 (2002-07-20)
  物性研究, 78(4): 392-396
file type icon 
複雑系としての細胞システム研究の展望(動的システムの情報論2,研究会報告)
  金子, 邦彦 (2003-09-20)
  物性研究, 80(6): 806-816
file type icon 
生命システムの物理的現象論(第50回物性若手夏の学校(2005年度),講義ノート)
  金子, 邦彦 (2006-03-20)
  物性研究, 85(6): 727-733
file type icon 
分子数の離散性が反応系に及ぼす効果(基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  冨樫, 祐一, 金子, 邦彦 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 342-343
file type icon 
反応拡散系による分化するスポットの構成(基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  高木, 拓明, 金子, 邦彦 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 322-323
file type icon 
力学系的見方を広げる試みについて : カオス的遍歴、ミルナーアトラクター、相互内部ダイナミクス、インターフェース生成、パラメータ化(認知・行動の基底としての力学と論理,研究会報告)
  金子, 邦彦 (1998-11-20)
  物性研究, 71(2): 186-188
file type icon 
大域結合を持つ保存系カオスの作る構造(基研短期研究会「自己重力多体系における非線形・非平衡現象」報告,研究会報告)
  小西, 哲郎, 金子, 邦彦 (1993-11-20)
  物性研究, 61(2): 132-137
file type icon 
Coupled Map GasのDynamics-Clustering, Exchanging and Intermittency- : LatticeからGasへ!(ポスター発表,基研長期研究会「複雑系」,研究会報告)
  柴田, 達夫, 金子, 邦彦 (1995-03-20)
  物性研究, 63(6): 703-716
file type icon 
大自由度カオスについて(物性基礎論,第38回物性若手夏の学校(1993年度),講義ノート)
  金子, 邦彦 (1993-08-20)
  物性研究, 60(5): 626-639
file type icon 
複雑系としての生命システムの論理(基研研究会「統計物理の展望」,研究会報告)
  金子, 邦彦 (1999-01-20)
  物性研究, 71(4): 618-625
file type icon