Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 40 (Search time: 0.149 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
相転移の統計物理の最近の発展(シンポジウム「統計物理学の課題」, 研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1981-01-20)
  物性研究, 35(4): D63-D67
file type icon 
量子系のモンテカルロ・シミュレーション(物性研究と計算物理,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1984-02-20)
  物性研究, 41(5): 393-406
file type icon 
相転移のいくつかの側面(「広領域の相転移物理学」研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1981-10-20)
  物性研究, 37(1): 20-23
file type icon 
相転移の統計力学(広領域の相転移物理学,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1982-03-20)
  物性研究, 37(6): 273-274
file type icon 
確率過程におけるlong-time tail(動的臨界現象の研究,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1981-11-20)
  物性研究, 37(2): 135-137
file type icon 
(18)非平衡相転移,ゆらぎ及び臨界緩和(基研長期研究計画「非線型非平衡状態の統計力学」,研究会報告)
  鈴木, 増雄, 金子, 邦彦, 笹川, 文義 (1980-02-20)
  物性研究, 33(5): E53-E58
file type icon 
協力現象の統計物理(基礎物理学の方向-湯川秀樹博士追悼シンポジウム-)
  鈴木, 増雄 (1982-07-20)
  物性研究, 38(4): 28-35
file type icon 
非一様な系における秩序化のスケーリング理論(基研短期研究会「非平衡緩和過程の統計物理」報告,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1984-03-20)
  物性研究, 41(6): 518-519
file type icon 
秩序形成の理論 : ミクロとマクロ(秩序形成の初期過程におけるスケーリング則と非平衡熱力学,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1985-02-20)
  物性研究, 43(5): 212-216
file type icon 
競合的三角格子磁性体の量子力学的研究(磁性体における新しいタイプの相転移現象,研究会報告)
  鈴木, 増雄 (1986-07-20)
  物性研究, 46(4): 425-427
file type icon