Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-8 of 8 (Search time: 0.098 seconds).
  • previous
  • 1
  • next
Item hits:
BibliographyContents
7. DLAに関連した2つの話題 : 枝の大きさ分布とコヒーレント異常法(拡散に支配された凝集(DLA)およびその周辺の問題,研究会報告)
  高安, 秀樹, 高安, 美佐子, 中村, 隆志 (1988-04-20)
  物性研究, 50(1): 18-22
file type icon 
指数発散を伴う変動に対する非定常成分の分離(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  渡辺, 広太, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 514-515
file type icon 
閾値型ディーラーモデルによる為替市場のシミュレーション(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  山田, 健太, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 512-513
file type icon 
外国為替レートに潜む時間の矢(経済物理学II-社会・経済への物理学的アプローチ-,京都大学基礎物理学研究所2005年度後期研究会)
  水野, 貴之, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2006-07-20)
  物性研究, 86(4): 566-569
file type icon 
41. 地震のモデルと引き込み相転移(基研研究会「パターン形成,その運動と統計」,研究会報告)
  高安, 秀樹, 高安, 美佐子, 松崎, 光弘 (1987-10-20)
  物性研究, 49(1): 144-145
file type icon 
企業間取引に基づいたネットワーク成長モデルの構築(経済物理学とその周辺,統計数理研究所研究会共同研究集会,経済物理学2009-ミクロとマクロの架け橋-,京都大学基礎物理学研究所2009年度前期研究会,研究会報告)
  三浦, 航, 渡邊, 隼史, 水野, 貴之, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2010-02-05)
  物性研究, 93(5): 702-703
file type icon 
為替の移動平均価格の統計的特性(京都大学基礎物理学研究所2003年度前期研究会 経済物理学-社会・経済への物理学的アプローチ-,研究会報告)
  大西, 立顕, 合原, 一幸, 高安, 美佐子, 高安, 秀樹 (2004-01-20)
  物性研究, 81(4): 514-514
file type icon 
企業所得分布におけるPower-Law発生メカニズム(京都大学基礎物理学研究所2003年度前期研究会 経済物理学-社会・経済への物理学的アプローチ-,研究会報告)
  水野, 貴之, 高安, 美佐子, 高安, 秀樹 (2004-01-20)
  物性研究, 81(4): 499-502
file type icon