Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 31 (Search time: 0.037 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
高温超伝導の研究がもたらした物性物理の革命的進歩(ひろば)
  山田, 耕作 (2008-10-20)
  物性研究, 91(1): 97-110
file type icon 
相関の強い電子系の理論の進展(物性,基礎物理学の現状と未来-学問の系譜・湯川・朝永をうけて-,研究会報告)
  山田, 耕作 (2008-05-20)
  物性研究, 90(2-3): 218-243
file type icon 
15.吸着子の光電子放出における多体効果(固体表面及び吸着子の理論,研究会報告)
  山田, 耕作 (1980-01-20)
  物性研究, 33(4): 196-198
file type icon 
Symmetric Anderson Lattice Modelの基底状態(VI. 理論,価数揺動状態の総合的研究,科研費研究会報告)
  山田, 耕作, 芳田, 奎 (1982-02-20)
  物性研究, 37(5): 84-88
file type icon 
9 周期的アンダーソン・ハミルトニアンの基底状態(凝縮系種々相の最近の展望,科研費研究会報告)
  山田, 耕作 (1983-06-20)
  物性研究, 40(3): 52-57
file type icon 
高濃度近藤系の基底状態についての理論の現状と問題点(V 高濃度近藤系の理論の現状と問題点,価数揺動状態をめぐる理論の現状,科研費研究会報告)
  山田, 耕作 (1983-05-20)
  物性研究, 40(2): 24-25
file type icon 
Dense Kondo系について(V. 理論,価数揺動状態の総合的研究,科研費研究会報告)
  山田, 耕作 (1984-09-20)
  物性研究, 42(6): 36-39
file type icon 
Andersonの直交定理と金属中のμ^+の拡散(アンダーソンモデルの厳密解とその応用に関する理論的研究,科研費研究会報告)
  山田, 耕作 (1985-03-20)
  物性研究, 43(6): 41-46
file type icon 
直交定理の一般化とその応用(アンダーソンモデルの厳密解とその応用に関する理論的研究,科研費研究会報告)
  山田, 耕作 (1984-05-20)
  物性研究, 42(2): 26-33
file type icon 
6.μ^+の拡散 : 密度行列の方法(金属中の荷電粒子の運動,研究会報告)
  山田, 耕作 (1984-10-20)
  物性研究, 43(1): 56-60
file type icon