Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 11-20 of 53 (Search time: 0.049 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
周期外場下における量子局在現象の振動数依存性((2)メゾスコピック系における量子カオスと量子輸送,京大基研短期研究会「量子カオス : 理論と実験の現状」,研究会報告)
  町田, 学; 齊藤, 圭司; 宮下, 精二 (2003-04-20)
  物性研究, 80(1): 106-110
file type icon 
緩和過程のモードとしてのクラスター(京大基礎研短期研究計画「秩序化における乱れと非線型 : ヘテロな物理系と量子揺動効果」,研究会報告)
  高野, 宏; 宮下, 精二 (1995-08-20)
  物性研究, 64(5): 606-609
file type icon 
カゴメ反強磁性体の熱力学的振舞い(京大基礎研短期研究計画「秩序化における乱れと非線型 : ヘテロな物理系と量子揺動効果」,研究会報告)
  中村, 統太; 宮下, 精二 (1995-08-20)
  物性研究, 64(5): 530-533
file type icon 
準安定状態からの量子ゆらぎによる緩和現象(京大基礎研短期研究計画「秩序化における乱れと非線型」,研究会報告)
  宮下, 精二 (1995-01-20)
  物性研究, 63(4): 449-452
file type icon 
量子ゆらぎと準安定緩和(京大基礎研短期研究計画「秩序化における乱れと非線型 : ヘテロな物理系と量子揺動効果」,研究会報告)
  宮下, 精二 (1995-08-20)
  物性研究, 64(5): 550-553
file type icon 
ハルデイン系としてのS=1反強磁性ハイゼンベルグ鎖 : 隠れた秩序状態に生ずる量子的及び熱的揺(基研研究会「低次元系の物性と場の理論」,研究会報告)
  山本, 昌司; 宮下, 精二 (1994-03-20)
  物性研究, 61(6): 669-678
file type icon 
層状三角格子XY-ハイゼンベルグ反強磁性体の相図(京大基礎研短期研究計画「フラストレーションとカイラル秩序」,研究会報告)
  渡会, 征三; 宮下, 精二 (2000-10-20)
  物性研究, 75(1): 155-158
file type icon 
かごめ格子反強磁性イジング的異方性を持つハイゼンベルグモデルの相転移(新奇な秩序を持つ系での相転移,研究会報告)
  渡会, 征三; 宮下, 精二 (2003-02-20)
  物性研究, 79(5): 786-789
file type icon 
層状物質での相転移と秩序状態(新奇な秩序を持つ系での相転移,研究会報告)
  吉濱, 豊; 宮下, 精二 (2003-02-20)
  物性研究, 79(5): 807-810
file type icon 
Phonon熱浴に接触した量子Harmonic Chainにおける熱伝導現象(基研研究会「統計物理の展望」,研究会報告)
  齊藤, 圭司; 武末, 真二; 宮下, 精二 (1999-01-20)
  物性研究, 71(4): 651-652
file type icon