Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 53 (Search time: 0.012 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
2. リエントラント現象の2,3の例とそのメカニズム(スピングラス(リエントラント転移を中心として),研究会報告)
  宮下, 精二 (1987-04-20)
  物性研究, 48(1): 5-8
file type icon 
三角格子反強磁性イジング的ハイゼンベルク横型の磁化過程(非線形揺動と秩序化過程,科研費研究会報告)
  宮下, 精二; 西森, 秀稔 (1986-03-20)
  物性研究, 45(6): 85-88
file type icon 
カイラリティオーダー(物性研究小解説)
  宮下, 精二 (1985-04-20)
  物性研究, 44(1): 311-312
file type icon 
2次元三角格子上の量子ハイゼンベルクモデルのモンテカルロシミュレーション(磁性体における新しいタイプの相転移現象,研究会報告)
  高須, 昌子; 宮下, 精二; 鈴木, 増雄 (1986-07-20)
  物性研究, 46(4): 433-436
file type icon 
9. フラストレーションがある系でのスピン相関関数とスピングラスの非線形帯磁率(基研短期研究会「スピングラスを中心とした新しい秩序相」報告,研究会報告)
  宮下, 精二; 知久, 哲彦 (1988-01-20)
  物性研究, 49(4): 366-366
file type icon 
3次元Z_6対称性モデルの秩序(新奇な秩序を持つ系での相転移,研究会報告)
  轟木, 義一; 宮下, 精二; 上野, 陽太郎 (2003-02-20)
  物性研究, 79(5): 799-803
file type icon 
格子の不均一さによる磁気構造の出現(基礎物理学研究所短期研究会「量子効果が顕著な役割を果たす磁性現象の新展開」,研究会報告)
  西野, 正理; Roos, Pascal; 大西, 弘明; 宮下, 精二 (1999-09-20)
  物性研究, 72(6): 738-740
file type icon 
Quantum Monte Carlo method for magnetization process
  大西, 弘明; 西野, 正理; 宮下, 精二 (1999-09-20)
  物性研究, 72(6): 791-793
file type icon 
Spin ordering in fully frustrated system with the orbital degeneracy
  有森, 拓也; 宮下, 精二 (1999-09-20)
  物性研究, 72(6): 794-797
file type icon 
量子ゆらぎが大きな系での量子ダイナミックスと緩和現象(第44回 物性若手夏の学校(1999年度),講義ノート)
  宮下, 精二 (1999-11-20)
  物性研究, 73(2): 279-288
file type icon