Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 56 (Search time: 0.115 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
Malfattiの問題について(数値計算アルゴリズムの現状と展望II)
  一松, 信 (1995-06)
  数理解析研究所講究録, 915: 167-170
file type icon 
数式処理による2変数代数曲面の追跡Hessianが零になる点の近傍の状態(数式処理における理論とその応用の研究)
  一松, 信, 笠嶋, 友美 (1996-03)
  数理解析研究所講究録, 941: 210-214
file type icon 
星形正多面体の歴史 (数学史の研究)
  一松, 信 (2001-04)
  数理解析研究所講究録, 1195: 8-13
file type icon 
球の充填問題 (数学史の研究)
  一松, 信 (2000-02)
  数理解析研究所講究録, 1130: 1-7
file type icon 
Gardnerの4分割問題について(数式処理と数学研究への応用)
  一松, 信 (1992-10)
  数理解析研究所講究録, 811: 134-139
file type icon 
数学史をいかに数学教育に活すか? : 随想と提言 (数学史の研究)
  一松, 信 (1998-10)
  数理解析研究所講究録, 1064: 108-113
file type icon 
スピングラスの代数方程式について(数式処理と数学研究への応用)
  一松, 信 (1988-02)
  数理解析研究所講究録, 646: 1-6
file type icon 
ICM-86 の報告(数式処理と数学研究への応用)
  一松, 信 (1987-02)
  数理解析研究所講究録, 612: 111-112
file type icon 
ある6次方程式の数値解法(数値計算基本アルゴリズムとそのソフトウェアの研究)
  朴, 鳳圭, 一松, 信 (1988-03)
  数理解析研究所講究録, 648: 145-150
file type icon 
収束の遅い級数の加速例(スーパーコンピュータのための数値計算アルゴリズムの研究)
  一松, 信 (1987-03)
  数理解析研究所講究録, 613: 133-134
file type icon