Search


Current filters:


Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-9 of 9 (Search time: 0.05 seconds).
  • previous
  • 1
  • next
Item hits:
BibliographyContents
カルマン渦列の消滅と再生成のメカニズム (乱流の普遍性と個別性:流体乱流を通して宇宙を見る)
  水島, 二郎, 赤嶺, 博史 (2013-01)
  数理解析研究所講究録, 1822: 97-108
file type icon 
物体後流におけるリズムとパターンの発生 (乱流研究のフロンティア)
  水島, 二郎 (2015-04)
  数理解析研究所講究録, 1944: 36-45
file type icon 
水・アルコール混合溶液中での2重拡散対流の発生と遷移 (多重物理・多重スケール乱流現象の数理)
  安水, 悠人, 大橋, 俊介, 水島, 二郎 (2014-04)
  数理解析研究所講究録, 1882: 31-47
file type icon 
急拡大部をもつ管路内の流れの安定性と遷移 (非線形波動現象の研究の新たな進展)
  村上, 真也, 水島, 二郎 (2012-07)
  数理解析研究所講究録, 1800: 184-194
file type icon 
柱状物体を過ぎる流れ場中の波動の伝播と振動の発生源 (非線形波動現象の数理と応用)
  武本, 幸生, 水島, 二郎 (2010-08)
  数理解析研究所講究録, 1701: 1-15
file type icon 
周期的急拡大管路流れの遷移 (乱流の動力学的記述と統計力学的記述の相補性)
  水島, 二郎, 神田, 徹平, 武本, 幸生 (2010-12)
  数理解析研究所講究録, 1721: 100-115
file type icon 
カルマン渦列の消滅と再生成 (乱流研究 次の10年 : 乱流の動的構造の理解へ向けて)
  赤嶺, 博史, 水島, 二郎, 大橋, 俊介, 杉田, 翔 (2011-12)
  数理解析研究所講究録, 1771: 34-42
file type icon 
カルマン渦列の発生の物理と数理 (オイラー方程式の数理 : カルマン渦列と非定常渦運動100年)
  武本, 幸生, 大橋, 俊介, 赤嶺, 博史, 水島, 二郎 (2012-02)
  数理解析研究所講究録, 1776: 28-42
file type icon 
カルマン渦列の振動源とその生成・消滅・再配列 (非線形波動現象の多様性と普遍性)
  武本, 幸生, 赤嶺, 博史, 水島, 二郎 (2011-09)
  数理解析研究所講究録, 1761: 151-162
file type icon