Browsing by Classification 900

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 1742  next >
BibliographyContents
11・12世紀アングロ=ノルマン王国における貴族社会の研究
  中村, 敦子 (1999-03-23)
  京都大学
file type icon
13世紀のドイツ北西部における紛争解決と政治秩序
  服部, 良久 (2006-03-31)
  京都大學文學部研究紀要, 45: 61-190
file type icon
14世紀におけるパドヴァとボローニャのアヴェロイズム
  沼田, 敦 (2009-11-24)
  京都大学
file type icon
15世紀中央アジアの聖者伝『ホージャ・アフラールのマカーマート』の研究
  川本, 正知 (2006-07-24)
  京都大学
file type icon
16世紀フランスにおけるフランス語とフランス語観 : Ramusの研究
  小方, 厚彦 (1971-01-23)
  京都大学
file type icon
17・18世紀における中国ムスリムのイスラームについて
  中西, 竜也 (2008-03-24)
  京都大学
file type icon
17世紀前半における明と朝鮮との文学交流及び朝鮮漢詩の再発見
  盧, 京姫 (2009-09-24)
  京都大学
file type icon
18 世紀フランス植民地貿易再考
  服部, 春彦 (1988-03-31)
  京都大學文學部研究紀要, 27: 23-64
file type icon
18-19世紀文語カザフ語文書の歴史文献学的研究
  杜山, 那里 (2010-03-23)
  京都大学
file type icon
1920年代ソ連の対日政策 -北サハリンを中心に-
  藤本, 健太朗 (2019-03-25)
  京都大学
file type icon
1970年代後半期から1980年代前半期までの日本における個人を対象とするコンピュータとユーザの関係
  鈴木, 真奈 (2022-03-23)
  京都大学
file type icon
1970年代~1980年代における「ヒスパニック」の形成過程 -メキシカン・アメリカンおよびプエルトリカンの視点から-
  佐藤, 夏樹 (2014-01-23)
  京都大学
file type icon
19世紀前半旧「共和国」領におけるリトアニア概念の変容 : 国家の記憶と共同体
  福家(梶), さやか (2011-03-23)
  京都大学
file type icon
19世紀末-20世紀前半期南アフリカのブリティッシュ・アイデンティティ
  堀内, 隆行 (2009-03-23)
  京都大学
file type icon
2005-2010年における新規流入移動と国内移動からみた外国人の目的地選択
  石川, 義孝; 竹下, 修子; 花岡, 和聖 (2014-03-20)
  京都大學文學部研究紀要, 53: 293-318
file type icon
20世紀前半ドイツ語圏文学における「狂気」のイメージ ― シュニッツラー、デーブリーン、ツヴァイク ―
  籠, 碧 (2020-03-23)
  京都大学
file type icon
20世紀小説における架空世界の提示
  岩松(北村), 直子 (2011-03-23)
  京都大学
file type icon
3次元情報統合の脳内過程
  梅村, 浩之 (1999-03-23)
  京都大学
file type icon
5~6世紀における新羅墳墓の考古学的研究
  金, 大煥 (2022-03-23)
  京都大学
file type icon
「6か国のヨーロッパ」の確立 ――欧州諸共同体対外関係の変遷 (1945-1963) ――
  能勢, 和宏 (2018-03-26)
  京都大学
file type icon