このアイテムのアクセス数: 484
このアイテムのファイル:
ファイル | 記述 | サイズ | フォーマット | |
---|---|---|---|---|
Biology1_19.pdf | 306.76 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
タイトル: | 花粉とは何か -花粉の形成と発達- |
発行日: | 15-Mar-2017 |
出版者: | 京都大学大学院人間・環境学研究科 |
誌名: | 全学共通科目 自然科学科目群/生物学 生物学実習I [基礎コース] テキスト |
号: | 2016 |
開始ページ: | 1 |
終了ページ: | 2 |
目次: | シラバス集(2016年度)より内容: 1. 顕微鏡の原理と使用法 2. 身近な微生物の観察 3. 植物細胞の限界濃度の測定 4. 光合成色素の分離 5. 植物の分類 6. 花の形態の観察、解剖学的特徴の観察 7. 栄養器官(葉、茎)の形態の観察、解剖学的特徴の観察 8. 昆虫の個体数推定 9. 昆虫の形態比較による系統樹作成 10. 植生調査 11. 植物の送粉様式の調査 12. 植食性昆虫の生態 13. 菌類群集の調査(SI) |
記述: | 2016年度 全学共通科目 自然科学科目群 生物学 生物学実習I [基礎コース]テキスト シラバス集(2016年度), シラバスID: la_22107, la_22108 |
URI: | http://hdl.handle.net/2433/218868 |
出現コレクション: | 生物学実習Ⅰ |

このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。