ダウンロード数: 365
このアイテムのファイル:
ファイル | 記述 | サイズ | フォーマット | |
---|---|---|---|---|
nobunken_25_051.pdf | 1.01 MB | Adobe PDF | 見る/開く |
タイトル: | アチャールと甘酢漬け --食文化伝播をめぐる一考察-- |
著者: | 大橋, 厚子 |
発行日: | 25-Mar-2003 |
出版者: | 農耕文化研究振興会 |
誌名: | 農耕の技術と文化 |
巻: | 25 |
開始ページ: | 51 |
終了ページ: | 78 |
記述: | 特集 : 食と農業・農耕文化 本報告は、平成11-12年度の文部科学省科学研究費補助金(萌芽的研究)「東南アジアを中心とした食文化伝播・交流史」(研究代表者 : 桃木(大橋)厚子)による研究成果の一部として公表した「漬物アチャールが語るアジア交易圏」(同研究成果報告書所収)を大幅に書き換えたものである。 |
DOI: | 10.14989/nobunken_25_051 |
URI: | http://hdl.handle.net/2433/278651 |
関連リンク: | https://www.nobunken.org/25-2002 |
出現コレクション: | 第25号 |
このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。