このアイテムのアクセス数: 426

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
dtikk00240.pdfDissertation_全文5.22 MBAdobe PDF見る/開く
ytikk00240.pdfAbstract_要旨151.06 kBAdobe PDF見る/開く
タイトル: Integrated Analysis of the Implementation of the Transformative Ocean Science to the Social System: The Study on Blue Seafood Guide for Seafood Sustainability
その他のタイトル: 変革的海洋科学の社会実装の取り組みに関する統合的分析:シーフード・サステイナビリティにかかるブルーシーフードガイドに関する研究
著者: Iue, Minako
著者名の別形: 井植, 美奈子
キーワード: sustainability
seafood
transformative ocean science
social implementation
rating program
Blue Seafood
発行日: 23-Mar-2023
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・課程博士
取得分野: 博士(地球環境学)
報告番号: 甲第24768号
学位記番号: 地環博第240号
metadata.dc.date.granted: 2023-03-23
請求記号: 新制||地環||47(附属図書館)
研究科・専攻: 京都大学大学院地球環境学舎環境マネジメント専攻
論文調査委員: (主査)准教授 浅利 美鈴, 講師 BAARS ROGER CLOUD, 教授 宇佐美 誠
学位授与の要件: 学位規則第4条第1項該当
著作権等: Minako Iue, Mitsutaku Makino, Misuzu Asari, The development of “Blue Seafood Guide, ” a sustainable seafood rating program, and its implication in Japan, Marine Policy, 137, 104945 (2022) DOI: 10.1016/j.marpol.2021.104945 ; Minako Iue, Mitsutaku Makino, Misuzu Asari, Seafood Sustainability Supply Chain Trends and Challenges in Japan: Marine Stewardship Council Fisheries and Chain of Custody Certificates, Sustainability, 14, 13523 (2022) DOI: 10.3390/su142013523
DOI: 10.14989/doctor.k24768
URI: http://hdl.handle.net/2433/283887
出現コレクション:160 博士(地球環境学)

アイテムの詳細レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。