Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 15 (Search time: 0.06 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
孫文の中国統一思想 : とくに民主主義について
  狭間, 直樹 (1997-03)
  孫中山記念館 : 十年の歩み (1997): 47-52
file type icon 
女から女神へ──南アジアにおける神格化をめぐって
  田中, 雅一 (1998)
  女神: 聖と性の人類学. 田中雅一編. 平凡社, 1998, p..91-120.
file type icon 
女神研究序論
  田中, 雅一 (1998)
  女神: 聖と性の人類学. 田中雅一編. 平凡社, 1998, p. 5-28.
file type icon 
供犠のゆくえ──コロニアル・インドとポストコロニアル・ランカ
  田中, 雅一 (1999)
  植民地経験:人類学と歴史学からのアプローチ. 栗本英世, 井野瀬久美恵(共編). 人文書院, 1999, pp.263-288.
file type icon 
性のオリエンタリズム──インドの性幻想とその解釈をめぐって
  田中, 雅一 (1993)
  性の民族誌. 須藤健一, 杉島敬志編. 人文書院, 1993, p.340-360.
file type icon 
梁啓超 : 西洋近代思想受容と明治日本 : 共同研究
  狭間, 直樹 (1999-11)
  みすず書房, 1999, 421p.
file type icon 
一九二〇年代の中国
  狭間, 直樹 (1995-09)
  汲古書院, 1995, 301p.
file type icon 
ヒンドゥ教の神々──その「体系的記述」をめぐって
  田中, 雅一 (1991)
  文化を読む: テクストとフィールドのあいだ. 谷泰編. 人文書院, 1991, p.78-124.
file type icon 
射精する性──男性のセクシュアリティ言説をめぐって
  田中, 雅一 (1998)
  共同研究 男性論. 西川祐子, 荻野美穂(共編). 人文書院, 1999, pp.183-200.
file type icon 
翻弄される漁民たち──漁の村
  田中, 雅一 (1998)
  スリランカ. 杉本良男編. 河出書房新社, 1998, p..229-235, (暮らしがわかるアジア読本)
file type icon