Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 65 (Search time: 0.126 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
戸田格子におけるソリトンおよび残留定在波の生成と非線形破壊現象 (非線形波動現象のメカニズムと数理)
  小田, 隆, 水島, 二郎 (2001-05)
  数理解析研究所講究録, 1209: 142-147
file type icon 
2円柱を横切る流れの不安定性と遷移 (乱流現象と力学系的縮約)
  秋永, 剛, 関, 勇祐, 水島, 二郎 (2005-05)
  数理解析研究所講究録, 1434: 3-14
file type icon 
拡散火炎のもたらす流れの動的性質 (乱流現象と力学系的縮約)
  横山, 直人, 水島, 二郎 (2005-05)
  数理解析研究所講究録, 1434: 24-34
file type icon 
2円柱を横切る流れの不安定性と遷移(複雑流体の数理とシミュレーション)
  稲生, 洋一, 水島, 二郎 (2007-02)
  数理解析研究所講究録, 1539: 179-192
file type icon 
急拡大管路における化学反応の促進 (複雑流体の数理III)
  水島, 二郎, 草地, 大輔, 山崎, 祐一 (2003-02)
  数理解析研究所講究録, 1305: 24-33
file type icon 
噴流火炎における大規模渦構造の動的効果 (複雑流体の構造形成と崩壊の数理)
  横山, 直人, 齋藤, 加奈, 水島, 二郎 (2005-02)
  数理解析研究所講究録, 1413: 26-35
file type icon 
熱対流の発生における固有値の反発 (臨界現象と微分方程式の解の分岐)
  水島, 二郎, 中村, 隆則 (2001-10)
  数理解析研究所講究録, 1231: 34-43
file type icon 
アスペクト比の小さいテーラー・クエット流の遷移 (乱流の解剖 : 構造とはたらきの解明)
  水島, 二郎, 三浦, 知仁 (2004-12)
  数理解析研究所講究録, 1406: 154-165
file type icon 
非等方剪断流中のバーガース渦の時間発展と定常解の安定性(乱流の発生と統計法則II)
  水島, 二郎, 加藤, 昌宏, 木田, 重雄 (1993-10)
  数理解析研究所講究録, 852: 208-229
file type icon 
二次元jet, wakeにおける攪乱の非線形相互作用(乱流場の特異性と統計理論)
  藤村, 薫, 柳瀬, 真一郎, 水島, 二郎 (1987-02)
  数理解析研究所講究録, 606: 12-22
file type icon