ブラウズ : 分類 610.1

移動: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
あるいは、最初の数文字を入力してください(日本語はこちらのみ可):  
検索結果表示: 1 - 20 / 215  次ページ >
書誌情報ファイル
わが国の雑穀と焼畑の民俗
  野本, 寛一 (1987)
  農耕の技術, 10: 31-53
file type icon
アジア農耕とマメ
  前田, 和美 (1987)
  農耕の技術, 10: 54-73
file type icon
アチャールと甘酢漬け --食文化伝播をめぐる一考察--
  大橋, 厚子 (2003-03-25)
  農耕の技術と文化, 25: 51-78
file type icon
<コラム>そばと健康
  川﨑, 晃一 (2003-12-25)
  農耕の技術と文化, 26: 85-86
file type icon
シンポジウム「畑作農耕文化の展開」の経過と概要
  ​『農耕の技術と文化』編集部 (1987)
  農耕の技術, 10: 1-9
file type icon
マレーシア・サラワク州の焼畑栽培にみられる除草剤利用とその背景
  市川, 昌広 (2010-12-01)
  農耕の技術と文化, 27: 21-41
file type icon
創刊のことば
  栗原, 浩; 前田, 和美; 氏原, 暉男; 安江, 多輔; 渡部, 忠世 (1978-10-10)
  農耕の技術, 1: 1-2
file type icon
創刊号が生まれるまで --「農耕の技術研究会」へのお誘い--
  農耕の技術研究会 (1978-10-10)
  農耕の技術, 1: 90-97
file type icon
<報文>コンニャクの自然生(じねんじょう)栽培
  黒田, 俊郎; 木下, 収 (1979-10-01)
  農耕の技術, 2: 32-59
file type icon
学校給食と地産地消・物質循環 --地域自立への手がかりを求めて
  古沢, 紘造 (2003-03-25)
  農耕の技術と文化, 25: 79-107
日本初期農耕段階の食素材と雑穀
  寺沢, 薫 (1987)
  農耕の技術, 10: 10-30
file type icon
<書評>中川原捷洋著『稲と稲作のふるさと』
  佐藤, 洋一郎 (1986)
  農耕の技術, 9: 163-169
file type icon
<書評>坪井洋文著『稲を選んだ日本人 --民俗的思考の世界』
  桜井, 由躬雄 (1983-10-10)
  農耕の技術, 6: 110-119
<書評>塩谷格著『作物のなかの歴史』をめぐって
  小林, 央往 (1979-10-01)
  農耕の技術, 2: 83-88
<書評>家永 泰光著『穀物文化の起源』
  箱山, 晋 (1982-10-10)
  農耕の技術, 5: 98-106
file type icon
<書評>山口彦之著『作物改良に挑む』
  米澤, 勝衛 (1983-10-10)
  農耕の技術, 6: 120-125
<書評>山口裕文監修、宮浦理恵・松嶋賢一・下野嘉子編『雑草学入門』
  三浦, 励一 (2019-09-30)
  農耕の技術と文化, 28: 25-31
file type icon
<書評>岡 光夫著『日本農業技術史 --近世から近代へ』
  田中, 耕司 (1988)
  農耕の技術, 11: 118-127
file type icon
<書評>嵐 嘉一著『犁耕の発達史 --近代農法の端緒』をめぐって
  宮川, 修一 (1978-10-10)
  農耕の技術, 1: 81-89
file type icon
<書評>有薗正一郎著『近世農書の地理学的研究』
  野間, 晴雄 (1987)
  農耕の技術, 10: 119-125
file type icon