Access count of this item: 1674

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
hozon_douga6.mp46. 電子レンジで作る生麩糊35.96 MBvideoView/Open
hozon_douga5.mp45. 外れた背の直し方 (2)50.38 MBvideoView/Open
hozon_douga4.mp44. 外れた背の直し方 (1)66.1 MBvideoView/Open
hozon_douga3.mp43. 破れた箇所を和紙で補修46.94 MBvideoView/Open
hozon_douga2.mp42. 外れたページの付け直し38.54 MBvideoView/Open
hozon_douga1.mp41. つなぎ部分への糊入れ21.83 MBvideoView/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author京都大学図書館業務改善検討委員会資料保存環境整備部会ja
dc.date.accessioned2011-03-31T00:40:32Z-
dc.date.available2011-03-31T00:40:32Z-
dc.date.issued2011-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2433/139232-
dc.descriptionこの動画は、京都大学図書館機構実務研修(資料保存)「初心者のための簡易補修―よくある破損、こう直そう」(平成22年11月16日開催)の資料を再編集したものです。この動画を利用する場合は、補修の前提条件などの注意書きが伝わらなくなるような改変はしないでください。ja
dc.description.tableofcontents1. つなぎ部分への糊入れ [00:02:51]ja
dc.description.tableofcontents2. 外れたページの付け直し [00:05:06]ja
dc.description.tableofcontents3. 破れた箇所を和紙で補修 [00:06:12]ja
dc.description.tableofcontents4. 外れた背の直し方 (1) [00:08:46]ja
dc.description.tableofcontents5. 外れた背の直し方 (2) [00:06:39]ja
dc.description.tableofcontents6. 電子レンジで作る生麩糊 [00:04:44]ja
dc.format.mimetypevideo/mp4ja
dc.language.isojpnja
dc.publisher京都大学図書館業務改善検討委員会資料保存環境整備部会ja
dc.rightsCopyright © 2011 京都大学図書館機構ja
dc.rightsこの動画は、クリエイティブ・コモンズの表示-非営利-継承 2.1 日本ライセンスの下でライセンスされています。 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.1/jp/-
dc.subject資料保存ja
dc.subject補修-
dc.title初心者のための簡易補修―よくある破損、こう直そうja
dc.identifier.urlhttp://ocw.kyoto-u.ac.jp/library-network/03-
dc.type.niitypeOthersja
dc.textversionpublisherja
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/xKGUxmOQDzw&hl=ja&fs=1-
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/mLWgRigEOKg&hl=ja&fs=1-
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/57xZFhZyDL0&hl=ja&fs=1-
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/c9CdKnKi-jo&hl=ja&fs=1-
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/Mrg4EKrdS5Q&hl=ja&fs=1-
dc.relation.urlhttp://www.youtube.com/v/b5se3rF3TbI&hl=ja&fs=1-
Appears in Collections:Research Papers and Manuals

Show simple item record

Export to RefWorks


Export Format: 


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.