このアイテムのアクセス数: 892

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
ynogr02837.pdfAbstract_要旨129.94 kBAdobe PDF見る/開く
dnogr02837.pdfDissertation_全文7.94 MBAdobe PDF見る/開く
タイトル: Effects of adding foreign particles on crystallization and physical properties of fat-based products
その他のタイトル: 油脂製品の結晶化・物性に及ぼす外部粒子添加の影響
著者: Yoshikawa, Shinichi
著者名の別形: 吉川, 真一
キーワード: Heterogeneous nucleation
Triacylglycerol
Talc
Palm oil
Shortening
発行日: 25-Jul-2016
出版者: Kyoto University
記述: (1) Yoshikawa, S., Kida, H. & Sato, K. Promotional effects of new types of additives on fat crystallization. J. Oleo Sci. 63(4), 333–345, © 2014 Japan Oil Chemists’ Society, Tokyo., (2) Yoshikawa, S., Kida, H. & Sato, K. Fat crystallization with talc particles is influenced by particle size, concentration, and cooling rate. Eur. J. Lipid Sci. Technol. 117(6), 858–868, © 2015 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim., (3) Yoshikawa, S., Kida, H., Matsumura, Y. & Sato, K. Adding talc particles improves physical properties of palm oil-based shortening. Eur. J. Lipid Sci. Technol., DOI: 10.1002/ejlt.201500283 (in press), © 2015 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim.
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 乙第13044号
学位記番号: 論農博第2837号
metadata.dc.date.granted: 2016-07-25
請求記号: 新制||農||1044(附属図書館)
学位論文||H28||N5008(農学部図書室)
整理番号: 33036
論文調査委員: (主査)教授 松村 康生, 教授 裏出 令子, 教授 安達 修二
学位授与の要件: 学位規則第4条第2項該当
著作権等: 許諾条件により本文は2017-07-01に公開
DOI: 10.14989/doctor.r13044
URI: http://hdl.handle.net/2433/216160
関連リンク: http://doi.org/10.5650/jos.ess13155
http://dx.doi.org/10.1002/ejlt.201400420
http://dx.doi.org/10.1002/ejlt.201500283
出現コレクション:100 博士(農学)

アイテムの詳細レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。