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タイトル: Studies on functional properties of soy lipophilic protein and its potential for food applications
その他のタイトル: 大豆脂質親和性タンパク質の機能特性と食品利用可能性に関する研究
著者: Jiraporn, Sirison
著者名の別形: ジラポーン, シリソン
キーワード: soy lipophilic protein
solubility
foaming properties
emulsifying properties
tuning of physical properties
発行日: 23-Mar-2021
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 乙第13413号
学位記番号: 論農博第2896号
学位授与年月日: 2021-03-23
請求記号: 新制||農||1085(附属図書館)
学位論文||R3||N5323(農学部図書室)
研究科・専攻: 京都大学大学院農学研究科農学専攻
論文調査委員: (主査)教授 松村 康生, 教授 白岩 立彦, 教授 丸山 伸之
学位授与の要件: 学位規則第4条第2項該当
著作権等: 学位規則第9条第2項により要約公開
1. Yasuki Matsumura, Jiraporn Sirison, Toya Ishi , Kentaro Matsumiya. Soybean lipophilic proteins—Origin and functional properties as affected by interaction with storage proteins. Current Opinion in Colloid & Interface Science 28, 120–128 (2017). http://dx.doi.org/10.1016/j.cocis.2017.04.004 2.Jiraporn Sirison, Kentaro Matsumiya, Masahiko Samoto, Hiroshi Hidaka, Mitsutaka Kouno, Yasuki Matsumura.Solubility of soy lipophilic proteins : Comparison with other soy protein fractions. Bioscienc. Biotechnology, and Biochemistry, 81:4 (2017), 790-802, DOI:10.1080/09168451.2017.1282808. 3.Jiraporn Sirison, Toya Ishii, Kentaro Matsumiya, Masahiko Samoto, Mitsutaka Kohno, Yasuki Matsumura.Comparison of surface and foaming properties of soy lipophilic protein with those of glycinin and β-conglycinin.Food Hydrocolloids 112 (2021) 106345, https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106345
DOI: 10.14989/doctor.r13413
URI: http://hdl.handle.net/2433/263363
関連リンク: http://dx.doi.org/10.1016/j.cocis.2017.04.004
http://dx.doi.org/10.1080/09168451.2017.1282808
https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106345
出現コレクション:100 博士(農学)

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