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タイトル: Breeding of useful bacterial strains in food industry based on the analysis of metabolic systems and phage susceptibilities
その他のタイトル: 代謝経路とバクテリオファージ感受性の解析に基づく食品産業において有用な菌株の育種
著者: Wakinaka, Takura
キーワード: bifidobacteria
Tetragenococcus halophilus
bacteriophage
arginine deiminase
insertion sequence
発行日: 25-Mar-2024
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 乙第13623号
学位記番号: 論農博第2919号
学位授与年月日: 2024-03-25
研究科・専攻: 京都大学大学院生命科学研究科統合生命科学専攻
論文調査委員: (主査)教授 小川 順, 教授 井上 善晴, 教授 木岡 紀幸
学位授与の要件: 学位規則第4条第2項該当
著作権等: ・Oxford University Press, Glycobiology, 23:232, 2013 ・Elsevier, Int J Food Microbiol, 292:137, 2019 ・American Society for Microbiology, Appl Environ Microbiol 85:e00208-19, 2019 ・American Society for Microbiology, Microbiol Spectr 10: e00336-22, 2022 ・American Society for Microbiology, Microbiol Spectr 11: e00385-23, 2023
DOI: 10.14989/doctor.r13623
URI: http://hdl.handle.net/2433/288454
出現コレクション:100 博士(農学)

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