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dnogr02919.pdf | Dissertation_全文 | 9.93 MB | Adobe PDF | 見る/開く |
ynogr02919.pdf | Abstract_要旨 | 542.3 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
タイトル: | Breeding of useful bacterial strains in food industry based on the analysis of metabolic systems and phage susceptibilities |
その他のタイトル: | 代謝経路とバクテリオファージ感受性の解析に基づく食品産業において有用な菌株の育種 |
著者: | Wakinaka, Takura |
キーワード: | bifidobacteria Tetragenococcus halophilus bacteriophage arginine deiminase insertion sequence |
発行日: | 25-Mar-2024 |
出版者: | Kyoto University |
学位授与大学: | 京都大学 |
学位の種類: | 新制・論文博士 |
取得分野: | 博士(農学) |
報告番号: | 乙第13623号 |
学位記番号: | 論農博第2919号 |
学位授与年月日: | 2024-03-25 |
研究科・専攻: | 京都大学大学院生命科学研究科統合生命科学専攻 |
論文調査委員: | (主査)教授 小川 順, 教授 井上 善晴, 教授 木岡 紀幸 |
学位授与の要件: | 学位規則第4条第2項該当 |
著作権等: | ・Oxford University Press, Glycobiology, 23:232, 2013 ・Elsevier, Int J Food Microbiol, 292:137, 2019 ・American Society for Microbiology, Appl Environ Microbiol 85:e00208-19, 2019 ・American Society for Microbiology, Microbiol Spectr 10: e00336-22, 2022 ・American Society for Microbiology, Microbiol Spectr 11: e00385-23, 2023 |
DOI: | 10.14989/doctor.r13623 |
URI: | http://hdl.handle.net/2433/288454 |
出現コレクション: | 100 博士(農学) |
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