Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-9 of 9 (Search time: 0.009 seconds).
  • previous
  • 1
  • next
Item hits:
BibliographyContents
<書評>戦争社会学が拓く戦後映画史の新地平 --山本昭宏編『近頃なぜか岡本喜八 --反戦の技法、娯楽の思想』--
  花田, 史彦 (2021-04)
  京都メディア史研究年報, 7: 259-270
file type icon 
<書評>メディア史研究の「フロンティア」 --竹内洋・佐藤卓己・稲垣恭子編著『日本の論壇雑誌 --教養メディアの盛衰』--
  花田, 史彦 (2015-04)
  京都メディア史研究年報, 1: 238-257
file type icon 
<書評>歴史(学)のための弁明 --赤上裕幸『「もしもあの時」の社会学 --歴史にifがあったなら』--
  花田, 史彦 (2019-04)
  京都メディア史研究年報, 5: 179-187
file type icon 
<論文>「民主主義」から「戦後主義」へ --映画『青い山脈』(一九四九年)をめぐる輿論と世論--
  花田, 史彦 (2015-04)
  京都メディア史研究年報, 1: 42-71
file type icon 
<書評>「新・日本資本主義発達史」としての戦後映画史研究の可能性 --谷川建司編著『戦後映画の産業空間 --資本・娯楽・興行』--
  花田, 史彦 (2017-04)
  京都メディア史研究年報, 3: 186-206
file type icon 
<書評>女性誌における「日常」の連続性 --石田あゆう『戦時婦人雑誌の広告メディア論』--
  花田, 史彦 (2016-04)
  京都メディア史研究年報, 2: 166-183
file type icon 
<書評>「平等」の夢と陥穽 --中島岳志『下中彌三郎 --アジア主義から世界連邦運動へ』(平凡社)を読む
  花田, 史彦 (2018-04)
  京都メディア史研究年報, 4: 203-214
file type icon 
<書評>稗史を構想する --原武史『「松本清張」で読む昭和史』--
  花田, 史彦 (2020-04)
  京都メディア史研究年報, 6: 156-170
file type icon 
<書評>さらにいくつもの「方法としてのアジア」を求めて --レオ・チン『反日 --東アジアにおける感情の政治』--
  花田, 史彦 (2022-04)
  京都メディア史研究年報, 8: 311-325
file type icon 

Discover