検索
検索条件の追加:
検索条件を追加することで検索結果を絞り込むことができます。
検索結果:
書誌情報 | ファイル |
---|---|
江戸時代の食生活における大根の利用 江原, 絢子 (2003-03-25) 農耕の技術と文化, 25: 25-50 | |
<研究ノート>オルタナティブ・トレードの背景とそのパースペクティブ 池上, 甲一 (2003-12-25) 農耕の技術と文化, 26: 125-142 | |
学校給食と地産地消・物質循環 --地域自立への手がかりを求めて 古沢, 紘造 (2003-03-25) 農耕の技術と文化, 25: 79-107 | |
<特別寄稿>技術学としての農学と野外科学的方法 菊池, 卓郎 (2003-03-25) 農耕の技術と文化, 25: 1-22 | |
「特集 : 食と農業・農耕文化」について 『農耕の技術と文化』編集委員会 (2003-03-25) 農耕の技術と文化, 25: 23-24 | |
<書評>木村茂光編『雑穀 --畑作農耕論の地平』 落合, 雪野 (2003-12-25) 農耕の技術と文化, 26: 143-149 | |
<論文>知られざるアンデス高地の雑穀 --キヌアとカニワ-- 藤倉, 雄司; 本江, 昭夫; 山本, 紀夫 (2003-12-25) 農耕の技術と文化, 26: 25-52 | |
アチャールと甘酢漬け --食文化伝播をめぐる一考察-- 大橋, 厚子 (2003-03-25) 農耕の技術と文化, 25: 51-78 | |
<研究ノート>ダダチャ豆の種類と歴史 江頭, 宏昌; 新田, 麻子; 森田, 敦雄; 赤澤, 經也 (2003-12-25) 農耕の技術と文化, 26: 87-100 | |
<論文>エゴマと餅 --東南アジア大陸部山地における香辛料植物の利用をめぐって-- 落合, 雪野 (2003-12-25) 農耕の技術と文化, 26: 1-24 |
絞り込み
分類
- 14 610.1