Search


Current filters:


Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 41 (Search time: 0.006 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
Maxima上でのKETpicの実装について (数学ソフトウェアと教育 : 数学ソフトウェアの効果的利用に関する研究)
  深澤, 謙次, 高遠, 節夫 (2013-11)
  数理解析研究所講究録, 1865: 43-48
file type icon 
プロジェクタと配布教材との連携による2重積分に関する授業の試み (数学ソフトウェアと教育 : 数学ソフトウェアの効果的利用に関する研究)
  北原, 清志, 高遠, 節夫 (2013-11)
  数理解析研究所講究録, 1865: 34-42
file type icon 
動的幾何と静的幾何の棲み分けに関する考察 (数学ソフトウェアと教育 : 数学ソフトウェアの効果的利用に関する研究)
  金子, 真隆, 高遠, 節夫 (2013-11)
  数理解析研究所講究録, 1865: 27-33
file type icon 
KETpic の有用性と可能性について : 授業における教材提示と増減表の自動作成 (数学ソフトウェアと教育 : 数学ソフトウェアの効果的利用に関する研究)
  前田, 善文, 高遠, 節夫 (2013-11)
  数理解析研究所講究録, 1865: 72-78
file type icon 
CASの利用に基づく正確な図の利用がもたらす教育効果検証について (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  金子, 真隆, 前田, 善文, 濱口, 直樹, 野澤, 武司, 大内, 俊二, 高遠, 節夫 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 136-146
file type icon 
ワードによる教材作成とTEX+KETpicによる教材作成 (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  前田, 善文, 高遠, 節夫 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 8-16
file type icon 
KETpicによる作図プログラミング書法について (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  山下, 哲, 北原, 清志, 前田, 善文, 碓氷, 久, 阿原, 一志, 高遠, 節夫 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 1-7
file type icon 
統計教材の要素と作成ツールの評価 (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  高遠, 節夫, 小柴, 俊彦, 野町, 俊文 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 147-156
file type icon 
統計教育における動画の効果的な利用 (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  大内, 俊二, 高遠, 節夫 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 157-164
file type icon 
pict2eを用いたMaxima版KETpicの再実装について (数学ソフトウェアとその効果的教育利用に関する研究)
  深澤, 謙次, 高遠, 節夫 (2014-08)
  数理解析研究所講究録, 1909: 217-222
file type icon