このアイテムのアクセス数: 534

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
ynogr02863.pdfAbstract_要旨124.58 kBAdobe PDF見る/開く
dnogr02863.pdfDissertation_全文3.69 MBAdobe PDF見る/開く
タイトル: Studies on “kokumi” taste components in soybean seeds : Identification, content determination and efficient extraction
その他のタイトル: 大豆に含まれるコク味付与成分に関する研究:同定、定量及び効率的な抽出
著者: Shibata, Masayuki
著者名の別形: 柴田, 雅之
キーワード: Soybean
Kokumi taste
γ-glutamyl peptide
Oligosaccharide
発行日: 23-Jul-2018
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 乙第13205号
学位記番号: 論農博第2863号
metadata.dc.date.granted: 2018-07-23
請求記号: 新制||農||1062(附属図書館)
学位論文||H30||N5143(農学部図書室)
論文調査委員: (主査)教授 松村 康生, 教授 奥本 裕, 教授 丸山 伸之
学位授与の要件: 学位規則第4条第2項該当
著作権等: 許諾条件により本文は2019-07-12に公開
(1)Shibata, M., Hirotsuka, M., Mizutani, Y., Takahashi, H., Kawada, T., Matsumiya, K., Hayashi, Y. & Matsumura, Y. Isolation and characterization of key contributors to the “kokumi” taste in soybean seeds. Biosci. Biotechnol. Biochem. 81 (11), 2168–2177, © 2017 Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry, Tokyo. (2) Shibata, M., Hirotsuka, M., Mizutani, Y., Takahashi, H., Kawada, T., Matsumiya, K., Hayashi, Y. & Matsumura, Y. Diversity of γ- glutamyl peptides and oligosaccharides, the “kokumi” taste enhancers, in seeds from soybean mini core collections., © 2017 Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry, Tokyo..
DOI: 10.14989/doctor.r13205
URI: http://hdl.handle.net/2433/233823
出現コレクション:100 博士(農学)

アイテムの詳細レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。