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ファイル | 記述 | サイズ | フォーマット | |
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dnogk02403.pdf | Dissertation_全文 | 5.24 MB | Adobe PDF | 見る/開く |
gnogk02403.pdf | Digest_要約 | 59.52 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
ynogk02403.pdf | Abstract_要旨 | 171.87 kB | Adobe PDF | 見る/開く |
タイトル: | Structure and biological activities of hydrophobic short chain pyroglutamyl peptides in fermented foods and food protein hydrolysates |
その他のタイトル: | 発酵食品及び食品タンパク質加水分解物中に存在する疎水性短鎖ピログルタミルペプチドの構造とその生理機能 |
著者: | Shirako, Saki |
著者名の別形: | 白子, 紗希 |
キーワード: | pyroglutamyl peptide obesity dysbiosis fermented food LC-MS/MS |
発行日: | 23-Mar-2020 |
出版者: | Kyoto University |
学位授与大学: | 京都大学 |
学位の種類: | 新制・課程博士 |
取得分野: | 博士(農学) |
報告番号: | 甲第22499号 |
学位記番号: | 農博第2403号 |
学位授与年月日: | 2020-03-23 |
請求記号: | 新制||農||1077(附属図書館) 学位論文||R2||N5279(農学部図書室) |
研究科・専攻: | 京都大学大学院農学研究科応用生物科学専攻 |
論文調査委員: | (主査)教授 佐藤 健司, 教授 菅原 達也, 准教授 豊原 治彦 |
学位授与の要件: | 学位規則第4条第1項該当 |
著作権等: | 許諾条件により全文は2022-07-27に公開 学位規則第9条第2項により要約公開 許諾条件により要約は2021-03-01に公開 |
DOI: | 10.14989/doctor.k22499 |
URI: | http://hdl.handle.net/2433/253335 |
出現コレクション: | 100 博士(農学) |
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