ダウンロード数: 91

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
dnogk02551.pdfDissertation_全文3.6 MBAdobe PDF見る/開く
ynogk02551.pdfAbstract_要旨205.97 kBAdobe PDF見る/開く
タイトル: Functional analysis of lactic acid bacteria for efficient γ-aminobutyric acid production from processed tomato products
その他のタイトル: トマト加工品からの効率的なγ-アミノ酪酸生産に向けた乳酸菌の機能解析
著者: Nakatani, Yuki
著者名の別形: 中谷, 友樹
キーワード: Gamma-aminobutyric acid (GABA)
Lactic acid bacteria
Glutamate decarboxylase (GAD)
Tomatoes
Fermentation
Biocatalysts
発行日: 23-Mar-2023
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・課程博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 甲第24668号
学位記番号: 農博第2551号
学位授与年月日: 2023-03-23
請求記号: 新制||農||1099(附属図書館)
学位論文||R5||N5449(農学部図書室)
研究科・専攻: 京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻
論文調査委員: (主査)教授 小川 順, 教授 栗原 達夫, 教授 伊福 健太郎
学位授与の要件: 学位規則第4条第1項該当
著作権等: 許諾条件により本文は2024-03-08に公開
・Journal of Bioscience and Bioengineering, Vol. 134 No. 5, 424-431, 2022, DOI: 10.1016/j.jbiosc.2022.08.008
DOI: 10.14989/doctor.k24668
URI: http://hdl.handle.net/2433/283787
出現コレクション:100 博士(農学)

アイテムの詳細レコードを表示する

Export to RefWorks


出力フォーマット 


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。