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タイトル: Biochemical characterizations and food applications of carbohydrate active enzymes secreted from microorganisms
その他のタイトル: 微生物が分泌する糖質関連酵素の生化学的解析と産業利用
著者: Sakai, Kiyota
著者名の別形: 酒井, 杏匠
キーワード: Glycoside hydrolase family 134
β-1, 4-Mannanase
Plant-based meat analog
Laccase
Cyclodextrin glucanotransferase
発行日: 24-Jul-2023
出版者: Kyoto University
学位授与大学: 京都大学
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(農学)
報告番号: 乙第13567号
学位記番号: 論農博第2913号
学位授与年月日: 2023-07-24
請求記号: 新制||農||1101(附属図書館)
論文調査委員: (主査)教授 小川, 順, 教授 阪井, 康能, 教授 栗原, 達夫
学位授与の要件: 学位規則第4条第2項該当
著作権等: ・Applied Microbiology and Biotechnology 101(8):3237–3245 (2017), https://doi.org/10.1007/s00253-017-8107-x ・Journal of Bioscience and Bioengineering 125(3):287-294 (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbiosc.2017.10.009 ・Scientific Reports 11(1):16631 (2021), https://doi.org/10.1038/s41598-021-96058-4 ・Scientific Reports 12(1):1168 (2022), https://doi.org/10.1038/s41598-022-05091-4 ・PLoS One 17(6):e0269278 (2022), https://doi.org/10.1371/journal.pone.0269278
DOI: 10.14989/doctor.r13567
URI: http://hdl.handle.net/2433/284755
出現コレクション:100 博士(農学)

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