Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 34 (Search time: 0.158 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
スピングラス(シンポジウム「統計物理学の課題」, 研究会報告)
  高山, 一 (1981-01-20)
  物性研究, 35(4): D34-D40
file type icon 
遷移金属(特にNi)の表面磁性(「表面電子系の理論」報告,基研短期研究会)
  高山, 一 (1976-06-20)
  物性研究, 26(3): C24-C27
file type icon 
ランダムスピン系でのスピンのダイナミックス : 低温極限(スピン波)(ランダムスピン系の相転移,研究会報告)
  高山, 一 (1978-09-20)
  物性研究, 30(6): F52-F53
file type icon 
sine-Gordon系の統計力学(物性におけるソリトンの統計力学とダイナミックス,科研費研究会報告)
  高山, 一 (1982-04-20)
  物性研究, 38(1): A37-A38
file type icon 
6 フラストレーションを含むスピン系の計算機実験(凝縮系種々相の最近の展望,科研費研究会報告)
  高山, 一 (1983-06-20)
  物性研究, 40(3): 32-37
file type icon 
なんとなくアモルファスで"なんとなく非線形,非平衡"(これからの物性物理,物性研究20周年記念特集)
  高山, 一 (1983-10-20)
  物性研究, 41(1): 67-68
file type icon 
(5)臨界磁場H_<c2>近傍のゆらぎ効果(第二種超伝導体の輸送現象および超伝導転移点近傍でのゆらぎに関する問題,基礎研究会報告(モレキュール))
  真木, 和美, 高山, 一 (1971-05-20)
  物性研究, 16(2): A11-A19
file type icon 
(4) 動的超伝導ゆらぎによる反磁性(第二種超伝導体の輸送現象および超伝導転移点近傍でのゆらぎに関する問題,基礎研究会報告(モレキュール))
  真木, 和美, 高山, 一 (1971-05-20)
  物性研究, 16(2): A6-A10
file type icon 
(1)超伝導ゆらぎによる電気伝導度の異常におけるMaki項の役割(第二種超伝導体の輸送現象および超伝導転移点近傍でのゆらぎに関する問題,基礎研究会報告(モレキュール))
  高山, 一, 真木, 和美 (1971-05-20)
  物性研究, 16(2): A2-A3
file type icon 
3. 0次元的(微粒子)超伝導体について(モレキュール型研究計画「超伝導ゆらぎと1,2次元的超伝導体の理論」報告,基研研究会報告)
  高山, 一 (1972-06-20)
  物性研究, 18(3): C6-C8
file type icon