Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 41 (Search time: 0.036 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
SSTの気体分子運動論からの検証(基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  早川, 尚男, 金, 賢得 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 295-296
file type icon 
非弾性衝突について(基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  早川, 尚男, 國仲, 寛人 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 297-298
file type icon 
P1 温度勾配のある希薄気体系の非平衡定常統計力学(基研研究会「ソフトマターの物理学」,研究会報告)
  金, 賢得, 早川, 尚男 (2002-11-20)
  物性研究, 79(2): 228-229
file type icon 
非弾性Lorentz gasの統計的性質(基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  金, 賢得, 早川, 尚男 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 312-313
file type icon 
P15 非弾性衝突の数値シミュレーション(基研研究会「ソフトマターの物理学」,研究会報告)
  國仲, 寛人, 早川, 尚男 (2002-11-20)
  物性研究, 79(2): 248-249
file type icon 
散逸粒子系の物理(第47回物性若手夏の学校(2002年度),講義ノート)
  早川, 尚男 (2002-12-20)
  物性研究, 79(3): 462-471
file type icon 
極性流体としての粉体斜面流(第4セッション[流体力学を越えて],基研研究会「非平衡系の新局面-運動・機能・構造-」,研究会報告)
  御手洗, 菜美子, 早川, 尚男, 中西, 秀 (2001-11-20)
  物性研究, 77(2): 260-265
file type icon 
川崎恭治インタビュー : ボルツマンメダル受賞記念(特別企画)
  早川, 尚男 (2001-06-20)
  物性研究, 76(3): 299-327
file type icon 
30. 振動層における粉体の非ガスウ的速度分布(ポスターセッション,ソフトマターの物理学2004-変形と流動-,研究会報告)
  河原田, 篤, 早川, 尚男 (2004-12-20)
  物性研究, 83(3): 420-421
file type icon 
粉体流動場の非線形波動(基研長期研究会「複雑系2」~物理から生物・進化・ゲームへ~,研究会報告)
  小松, 輝久, 早川, 尚男 (1994-02-20)
  物性研究, 61(5): 554-559
file type icon