Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 21-30 of 65 (Search time: 0.103 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
曲がり管の中のGortler型渦の非線形安定性(乱流の構造と統計法則)
  水島, 二郎, 柳瀬, 真一郎 (1995-01)
  数理解析研究所講究録, 892: 15-25
file type icon 
非対称な境界条件をもつベナール対流における波の非線形共鳴(流体中の非線形波動の数理的側面)
  水島, 二郎 (1992-05)
  数理解析研究所講究録, 782: 150-161
file type icon 
球殻テイラー流の遷移の諸問題 (回転流の数理)
  荒木, 圭典, 柳瀬, 眞一郎, 水島, 二郎 (1999-01)
  数理解析研究所講究録, 1075: 53-59
file type icon 
矩形管内流れの安定性と乱流への遷移 (渦度場のダイナミックスと乱流の数理)
  足立, 高弘, 水島, 二郎 (1998-06)
  数理解析研究所講究録, 1051: 202-214
file type icon 
メタンと空気の非予混合火炎への剪断速度の影響(混合、化学反応、燃焼の流体力学)
  加賀, 義人, 横山, 直人, 水島, 二郎 (2006-05)
  数理解析研究所講究録, 1496: 85-95
file type icon 
周期的拡大縮小管路内を伝わる波動(非線形波動の数理と応用)
  水島, 二郎, 吉田, 成希, 佐野, 太郎 (2006-04)
  数理解析研究所講究録, 1483: 196-209
file type icon 
ベナール対流における形の形成(乱流の発生と統計法則II)
  水島, 二郎, 大和, 忠夫 (1993-10)
  数理解析研究所講究録, 852: 37-51
file type icon 
水平に置かれた同心二重円筒内に生じる熱対流 (組織的渦構造 : その乱流力学における役割 )
  水島, 二郎, 林, 幸子, 足立, 高弘 (2000-01)
  数理解析研究所講究録, 1121: 101-114
file type icon 
スワールインジェクタにおける気液混合噴霧流の相似則(混合、化学反応、燃焼の流体力学)
  柳瀬, 眞一郎, 淵本, 哲矢, 橋本, 英樹, 水島, 二郎 (2006-05)
  数理解析研究所講究録, 1496: 31-37
file type icon 
2円柱を横切る流れの不安定性と遷移 (流れの遷移と乱流のスケルトン)
  水島, 二郎, 末広, 典久 (2005-11)
  数理解析研究所講究録, 1454: 1-20
file type icon