Search


Current filters:


Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 23 (Search time: 0.007 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
フラストレーションのある量子スピン系での負符号問題 : 解決への第一歩(磁性体における新しいタイプの相転移現象,研究会報告)
  小野木, 敏之; 宮下, 精二; 鈴木, 増雄 (1986-07-20)
  物性研究, 46(4): 446-449
file type icon 
20.フラストレートした2次元イジングモデルの相関関数の臨界挙動(基研研究会「相転移研究の新手法とその応用」,研究会報告)
  知久, 哲彦; 宮下, 精二 (1989-02-20)
  物性研究, 51(5): 473-477
file type icon 
秩序変数の対称性と相転移 : 三角格子反強磁性体での例(スピン・グラス,フラストレーテド系,基研短期研究会「トポロジーの物理への応用」報告,研究会報告)
  宮下, 精二 (1988-03-20)
  物性研究, 49(6): 531-533
file type icon 
フラストレーションのある系での相転移(広領域の相転移物理学,研究会報告)
  宮下, 精二 (1982-03-20)
  物性研究, 37(6): 305-310
file type icon 
二次元XY模型の相転移(「広領域の相転移物理学」研究会報告)
  宮下, 精二 (1981-10-20)
  物性研究, 37(1): 42-47
file type icon 
低温での秩序変数の緩和(基研短期研究会「非平衡緩和過程の統計物理」報告,研究会報告)
  宮下, 精二; 高野, 宏 (1984-03-20)
  物性研究, 41(6): 523-525
file type icon 
29.秩序相(T<T_c)での緩和時間の分布とトポロジカル励起(パターン形成の運動及び統計,研究会報告)
  宮下, 精二; 高野, 宏 (1986-09-20)
  物性研究, 46(6): 911-912
file type icon 
フラストレーションとリエントラント転移(D.リエントラント転移とフラストレーション,基研短期研究会「スピングラスとその周辺」,研究会報告)
  北谷, 英嗣; 宮下, 精二; 鈴木, 増雄 (1985-11-20)
  物性研究, 45(2): 156-158
file type icon 
2. リエントラント現象の2,3の例とそのメカニズム(スピングラス(リエントラント転移を中心として),研究会報告)
  宮下, 精二 (1987-04-20)
  物性研究, 48(1): 5-8
file type icon 
三角格子反強磁性イジング的ハイゼンベルク横型の磁化過程(非線形揺動と秩序化過程,科研費研究会報告)
  宮下, 精二; 西森, 秀稔 (1986-03-20)
  物性研究, 45(6): 85-88
file type icon