Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-8 of 8 (Search time: 0.007 seconds).
  • previous
  • 1
  • next
Item hits:
BibliographyContents
<論文>精神分析におけるヒステリーと解離の諸相
  渡部, 智行 (2020-03-23)
  京都大学大学院教育学研究科附属臨床教育実践研究センター紀要, 23: 42-53
file type icon 
<論文>精神分析における治療関係のあり方を概観する
  岡村, 裕美子 (2019-03-28)
  京都大学大学院教育学研究科附属臨床教育実践研究センター紀要, 22: 55-65
file type icon 
心理療法における“遊べない”ことについての一考察 --その治療的機序の理解に向けて--
  山岸, 礼門 (2022-03-25)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 68: 95-108
file type icon 
症例「鼠男」における自我変容としての道徳性 --S.フロイトが論じた二種類の「反動形成」--
  後藤, 悠帆 (2021-03-25)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 67: 207-220
file type icon 
こころの葛藤のアセスメント --ロールシャッハ法を中心に--
  元木, 幸恵 (2019-03-27)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 65: 43-52
file type icon 
ロールシャッハ法における対人恐怖の理解
  元木, 幸恵 (2020-03-26)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 66: 125-136
file type icon 
D. W. Winnicottの精神分析理論および実践に関する一考察 --心が生きるための空間という観点--
  山岸, 礼門 (2021-03-25)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 67: 307-320
file type icon 
アリス・ミラーの理論からみた、現代の精神分析臨床 --心的外傷概念の拡張をめざして--
  渡部, 智行 (2021-03-25)
  京都大学大学院教育学研究科紀要, 67: 277-291
file type icon