Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 67 (Search time: 0.033 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
ラッフルズの19世紀初頭ジャワ人口統計の再検討 : 初期センサスの問題点をめぐって
  坪内, 良博 (1990-09)
  東南アジア研究, 28(2): 206-221
file type icon 
バングラデシュの農村における出生力(<特集>バングラデシュの農業と農村)
  筒井, 琢磨; 五十嵐, 忠孝; 坪内, 良博 (1990-12)
  東南アジア研究, 28(3): 369-383
file type icon 
マレー農村人口の変動的性格について : クランタン・ガロック村開拓後史(<特集>市村真一教授退官記念号--東南アジア経済・社会の変容)
  坪内, 良博 (1987-12)
  東南アジア研究, 25(3): 464-475
file type icon 
タイ国における出家行動の地域的変異についての一考察
  石井, 米雄; 坪内, 良博 (1970-06)
  東南アジア研究, 8(1): 2-15
file type icon 
<資料・研究ノート>マレー人の離婚が出生率に及ぼした影響について
  坪内, 良博 (1969-12)
  東南アジア研究, 7(3): 334-341
file type icon 
タイ農村研究への視角 : 故水野浩一教授の業績をめぐって(<特集>故水野浩一教授を偲んで)
  坪内, 良博 (1980-09)
  東南アジア研究, 18(2): 175-185
file type icon 
南スラウェシの人口移動と性比の変動に関するノート(<特集>南スラウェシの村落と農業景観)
  坪内, 良博 (1982-06)
  東南アジア研究, 20(1): 47-59
file type icon 
東南アジアにおける人口と伝統的基礎社会の性格 : 島嶼部を中心として(<特集>東南アジアにおける「都市」の諸様相)
  坪内, 良博 (1983-06)
  東南アジア研究, 21(1): 6-16
file type icon 
郵便家屋台帳からみた 19 世紀末のバンコク人口 : 予備的考察(<特集>小林和正教授退官記念号 : 東南アジアの人口)
  坪内, 良博; 石井, 米雄 (1982-09)
  東南アジア研究, 20(2): 307-316
file type icon 
はじめに(<特集>南スマトラ)
  坪内, 良博 (1979-12)
  東南アジア研究, 17(3): 395-398
file type icon