Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 11-20 of 41 (Search time: 0.097 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
Void Fraction Dynamics in Fluidization
  佐々, 真一, 早川, 尚男 (1991-12-20)
  物性研究, 57(3): 460-460
file type icon 
ランダム系における相分離過程(パターン形成、運動およびその統計,研究会報告)
  岩井, 俊哉, 早川, 尚男 (1992-09-20)
  物性研究, 58(6): 643-646
file type icon 
粉体ガス研究の現状と問題点(粉体物理の現状と展望,2006年度後期基礎物理学研究所研究会)
  早川, 尚男 (2007-05-20)
  物性研究, 88(2): 147-150
file type icon 
Kinetic Approach to the Rhelogy of Granular Fluids
  早川, 尚男 (2007-08-20)
  物性研究, 88(5): 740-752
file type icon 
熱揺らぎが支配的な系の衝突現象とゆらぎの定理(粉体物理の現状と展望,2006年度後期基礎物理学研究所研究会)
  國仲, 寛人, 早川, 尚男 (2007-05-20)
  物性研究, 88(2): 196-199
file type icon 
フラクタルタイリングと臨界現象(拡散に支配された凝集(DLA)とそれに関連した現象,研究会報告)
  早川, 尚男, 高安, 秀樹 (1987-05-20)
  物性研究, 48(2): 115-116
file type icon 
23.長距離交換モデルのスピノーダル分解(「パターン形成、運動及びその統計」研究会,研究会報告)
  早川, 尚男, 古賀, 毅 (1990-07-20)
  物性研究, 54(4): 363-371
file type icon 
私的「物性研究」史(<特集>「物性研究」と私の思い出)
  早川, 尚男 (2012-03-05)
  物性研究, 97(6): 1184-1194
file type icon 
散逸系のゆらぎの定理と一般化久保公式(非平衡系の物理-非平衡ゆらぎと集団挙動-,研究会報告)
  早川, 尚男 (2011-04-05)
  物性研究, 96(1): 133-134
file type icon 
粉体せん断流の弱非線形解析(非平衡系の物理-非平衡ゆらぎと集団挙動-,研究会報告)
  齊藤, 国靖, 早川, 尚男 (2011-04-05)
  物性研究, 96(1): 135-136
file type icon