Search


Current filters:

Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 53 (Search time: 0.024 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
フラストレーションのある量子スピン系での負符号問題 : 解決への第一歩(磁性体における新しいタイプの相転移現象,研究会報告)
  小野木, 敏之; 宮下, 精二; 鈴木, 増雄 (1986-07-20)
  物性研究, 46(4): 446-449
file type icon 
量子系における熱伝導(力学系と複雑性,基研長期研究会「複雑系4」)
  齊藤, 圭司; 武末, 真二; 宮下, 精二 (1996-08-20)
  物性研究, 66(5): 1022-1027
file type icon 
20.フラストレートした2次元イジングモデルの相関関数の臨界挙動(基研研究会「相転移研究の新手法とその応用」,研究会報告)
  知久, 哲彦; 宮下, 精二 (1989-02-20)
  物性研究, 51(5): 473-477
file type icon 
秩序変数の対称性と相転移 : 三角格子反強磁性体での例(スピン・グラス,フラストレーテド系,基研短期研究会「トポロジーの物理への応用」報告,研究会報告)
  宮下, 精二 (1988-03-20)
  物性研究, 49(6): 531-533
file type icon 
量子系のMonte Carlo法の研究
  鈴木, 増雄; 黒田, 昭; 宮下, 精二 (1977-02-20)
  物性研究, 27(5): 195-205
file type icon 
10. 2次元XYモデルの相転移の研究(臨界現象,研究会報告)
  鈴木, 増雄; 宮下, 精二; 黒田, 昭; 川端, 親雄 (1977-02-20)
  物性研究, 27(5): E28-E29
file type icon 
2次元量子スピン系および古典スピン系のモンテ・カルロ法による研究 : 渦生成型の相転移
  鈴木, 増雄; 宮下, 精二; 黒田, 昭; 川端, 親雄 (1977-02-20)
  物性研究, 27(5): 183-194
file type icon 
フラストレーションのある系での相転移(広領域の相転移物理学,研究会報告)
  宮下, 精二 (1982-03-20)
  物性研究, 37(6): 305-310
file type icon 
2次元古典XYモデルの計算機実験及びその動的臨界現象(非線型非平衡状態の統計力学,研究会報告)
  宮下, 精二; 西森, 秀稔; 鈴木, 増雄; 黒田, 昭 (1978-09-20)
  物性研究, 30(6): F80-F84
file type icon 
二次元XY模型の相転移(「広領域の相転移物理学」研究会報告)
  宮下, 精二 (1981-10-20)
  物性研究, 37(1): 42-47
file type icon