Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 45 (Search time: 0.008 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
算額文化地理学の試み (数学史の研究)
  小川, 束 (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 1-13
file type icon 
日本の数学関係の周年事業について (数学史の研究)
  真島, 秀行 (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 183-186
file type icon 
「全公算」とは何か : 明治期 probability 概念受容史の一断面 (数学史の研究)
  河野, 敬雄 (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 155-181
file type icon 
京都における特別科学教育学級の記録 (数学史の研究)
  田中, 紀子 (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 93-115
file type icon 
博士論文「明治・大正時代の日本における数学の科学としての制度化」 : その成果と新たな問題提起 (数学史の研究)
  クマレ, ハラルド (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 143-153
file type icon 
格子乗法の日本への影響 (数学史の研究)
  城地, 茂; 劉, 伯雯 (2021-07)
  数理解析研究所講究録別冊, B85: 49-64
file type icon 
『塵劫記』の商業問題と三率法 - 『算法統宗』, Epitome Arithmeticae Practicaeとの比較研究 (数学史の研究)
  曽我, 昇平 (2018-12)
  数理解析研究所講究録別冊, B71: 93-112
file type icon 
画像認識に基づく和算図形問題への自動タグ付け (数学史の研究)
  土橋, 拓馬; 脇, 克志; 阿原, 一志 (2019-04)
  数理解析研究所講究録別冊, B73: 65-81
file type icon 
わが国で, 1930年代, 1940年代に実際に学校で教えられた数学 (数学史の研究)
  公田, 藏 (2019-04)
  数理解析研究所講究録別冊, B73: 33-50
file type icon 
『算法諸約術』(斎藤元章、1805年)と由精堂算学塾 (数学史の研究)
  城地, 茂; 劉, 伯雯 (2019-04)
  数理解析研究所講究録別冊, B73: 99-115
file type icon