Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 21-30 of 33 (Search time: 0.041 seconds).
Item hits:
BibliographyContents
15.放電のシミュレーションとパーコレーションクラスター(パターン形成,運動と統計,研究会報告)
  高安, 秀樹 (1985-06-20)
  物性研究, 44(3): 464-466
file type icon 
フラクタルタイリングと臨界現象(拡散に支配された凝集(DLA)とそれに関連した現象,研究会報告)
  早川, 尚男, 高安, 秀樹 (1987-05-20)
  物性研究, 48(2): 115-116
file type icon 
5.破壊のモデルとくり込み群を使ったラプラス方程式のマルチグリッド解法(パターン形成の運動及び統計,研究会報告)
  伊東, 敬祐, 高安, 秀樹 (1986-09-20)
  物性研究, 46(6): 823-828
file type icon 
4.樹枝状流れの起源(パターン形成の運動及び統計,研究会報告)
  高安, 秀樹 (1986-09-20)
  物性研究, 46(6): 822-823
file type icon 
3. フラクタルと長時間緩和(基研短期研究会「スピングラスを中心とした新しい秩序相」報告,研究会報告)
  高安, 秀樹, 山本, 稔 (1988-01-20)
  物性研究, 49(4): 345-347
file type icon 
企業間取引に基づいたネットワーク成長モデルの構築(経済物理学とその周辺,統計数理研究所研究会共同研究集会,経済物理学2009-ミクロとマクロの架け橋-,京都大学基礎物理学研究所2009年度前期研究会,研究会報告)
  三浦, 航, 渡邊, 隼史, 水野, 貴之, 高安, 秀樹, 高安, 美佐子 (2010-02-05)
  物性研究, 93(5): 702-703
file type icon 
経済物理学(経済物理,第46回物性若手夏の学校(2001年度)(その1),講義ノート)
  高安, 秀樹 (2002-01-20)
  物性研究, 77(4): 723-728
file type icon 
複合通貨のアジア債券市場への応用(京都大学基礎物理学研究所2003年度前期研究会 経済物理学-社会・経済への物理学的アプローチ-,研究会報告)
  高安, 秀樹, 前田, 充浩 (2004-01-20)
  物性研究, 81(4): 537-541
file type icon 
為替の移動平均価格の統計的特性(京都大学基礎物理学研究所2003年度前期研究会 経済物理学-社会・経済への物理学的アプローチ-,研究会報告)
  大西, 立顕, 合原, 一幸, 高安, 美佐子, 高安, 秀樹 (2004-01-20)
  物性研究, 81(4): 514-514
file type icon 
企業所得分布におけるPower-Law発生メカニズム(京都大学基礎物理学研究所2003年度前期研究会 経済物理学-社会・経済への物理学的アプローチ-,研究会報告)
  水野, 貴之, 高安, 美佐子, 高安, 秀樹 (2004-01-20)
  物性研究, 81(4): 499-502
file type icon